Суп «Восточный» — пошаговый фоторецепт

Раздел: Заправочные супыКухня: БолгарскаяАвтор: Порций: 4-5Время приготовления: 1 час

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаПригласив друзей на обед, приготовьте суп "Восточный" — аромат его интригует, вкус — необычен, комплименты автору — обеспечены.

Ингредиенты

  • 1-1,5 л овощного бульона
  • 3-4 клубня картофеля
  • 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 красный перец чили (по желанию)
  • 1 крупная луковица и 2-3 зубчика чеснока
  • от 1/4 до половины ч. ложки куркумы, кориандра и тмина (на свой вкус)
  • 4-6 столовых ложек сметаны
  • соль, перец
  • веточки кинзы
  • растительное масло для жарки овощей

Способ приготовления

Очищенный картофель нарезаем кубиками, мелко шинкуем лук, чеснок просто раздавим. Все это выкладываем на большую подогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне, постоянно помешивая, обжариваем 5-6 минут.

Затем добавляем куркуму, кориандр (или рубленую кинзу) и тмин — и жарим, так же помешивая, еще одну минуту.

Далее мы вливаем в сковороду овощной бульон, закладываем нарезанный перец чили, соль, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, и под крышкой наш суп варится еще минут 20. За 5 минут до окончания варки всыпаем зеленый горошек, при желании — добавляем еще кинзы.

 Подаем в тарелках, положив в каждую щедрую ложку сметаны.

Загрузка ...
Ежедневный журнал