Суп-гуляш — рецепт венгерского супа

Раздел: Заправочные супыКухня: ВенгерскаяАвтор: Порций: 6Время приготовления: 1,5 часа

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаКонечно, венгерский, наваристый, сытный, вкусный – суп-гуляш.

Ингредиенты

  • 650-700 г говядины
  • 2 больших сладких перца (предпочтительнее красных)
  • 1 стручок жгучего перца (если хочется)
  • 4-5 средних помидоров
  • 5-7 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • 4-7 долек чеснока
  • 1 ч. ложка паприки
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Мясо (по желанию это может быть и свинина), промытое и хорошо обсушенное, нарезаем некрупными кубиками.
  2. Промываем и обсушиваем сладкие перцы, шинкуем тонкой соломкой, убрав семена..
  3. Лук чистим, измельчаем.
  4. Перекаливаем в сковороде пару ложек растительного масла, засыпаем мясо и на сильном огне обжариваем до легкой корочки, постоянно перемешивая.
  5. Кстати, это возможно только на большой сковороде, где мясо помещается в один слой. В противном случае оно просто варится в собственном соку.
  6. Добавляем в сковороду весь лук, также помешивая, обжариваем на среднем огне почти до мягкости, посыпаем паприкой, перемешиваем и снимаем с огня.
  7. Мясо с луком выкладываем в кастрюлю или латку, в которой будем готовить суп-гуляш. Засыпаем сладкий перец и заливаем 2 литрами горячей воды. После закипания переводим огонь на минимум и под крышкой наш суп, слегка побулькивая, варится около часа.
  8. Спустя этот час мы закладываем в суп-гуляш помидоры, мытые и нарезанные кубиками, а также – если любим острое – избавленный от семян и тонко нарезанный жгучий перчик.
  9. Не спеша чистим и шинкуем кубиками картофель, и добавляем его через 15-20 минут медленного кипения после закладки помидоров. Солим суп, перчим, кладем лавровый лист.
  10. Еще 15-20 минут медленного кипения – и суп-гуляш готов. В последний момент забрасываем в него крупно нарезанный (или измельченный, если так больше нравится) чеснок. И даем еще минут 15 «отдохнуть» под крышкой и полотенцем.
Загрузка ...
Ежедневный журнал