Суп из брюссельской капусты по-фламандски — рецепт

Раздел: Заправочные супыКухня: БельгийскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаЭтот вегетарианский суп обладает нежным вкусом и достаточно сытный.

Ингредиенты

  • 350 г картофеля
  • 2 больших — лука-порея (или обычный лук)
  • 350 г брюссельской капусты
  • 2–3 ст. ложки растительного масла
  • 425 мл горячей воды (овощного бульона)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук и картофель нарезаем мелкими кубиками, капусту разрезаем на четыре части.
  2. В разогретой толстостенной кастрюле с растительным маслом томим лук, капусту, картофель. Солим и перчим по вкусу.
  3. Затем добавляем воду или бульон и готовим примерно 25-30 мин. В конце вливаем ложку лимонного сока.
  4. Из этого супа можно сделать суп-пюре. Достаточно взбить его в блендере.
  5. Также для украшения супа можно часть капусты пожарить до золотистого цвета и посыпать готовый суп-пюре, разлитый по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *