Суп из глухаря — Кулинария для мужчин

Фото супа из глухаря

(с) Пестов Алексей Владимирович

Простой рецепт приготовления супа на охоте из глухаря. Тушка дичи ощипывалась, опаливалась, потрошилась, после чего варилась на огне в казане вместе с картошкой, и зажаркой из морковки и лука.

Ингредиенты:

  • Глухарь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 4-5 головки.
  • Морковь — 4 шт.
  • Картошка — 1,5 кг.
  • Растительное масло — для приготовления овощной заправки в суп
  • Сухая зелень петрушки — по вкусу (лучше конечно использовать свежую)
  • Черный перец горошком — по вкусу,
  • Приправа «Аджика» (по желанию) — по вкусу
  • Соль

Суп из глухаря пошаговый фото рецепт

Этот суп из глухаря готовили на охоте. Как обычно, охотников было много, а дичи очень мало, поэтому в суп добавлено много овощей и мало глухарей… ну да ладно, зато было очень вкусно, поэтому с удовольствием описываю как я готовил этот суп из дичи.

Перед началом приготовления супа из глухаря, тушку птицы нужно подготовить: ощипать, осмолить и выпотрошить,

Обращаю внимание, что шкурка глухаря должна быть не просто осмолена, а хорошо осмолена (лучше всего газовой горелкой)

Выпотрошенную и осмоленную тушку глухаря закладывают в казан, заливают ее обязательно холодной водой, добавляют одну очищенную морковь и луковицу, и периодически снимая пенку доводят воду сначала до кипения, после чего, бульон из глухаря должен готовиться уже на умеренном огне (вода должна еле булькать) еще минут 20-30 с момента закипания воды. Пока дичь вариться, готовим овощи: чистим лук, морковь и картошку.

Пока наш суп из глухаря варится на умеренном огне, нарезаем оставшийся лук и натираем на крупной терке (я ее взял на охоту, если ее нет — просто мелко нарезать) морковь,

На угли устанавливаем сковороду, наливаем немного растительного масла и приступаем готовить овощную зажарку для нашего супа из глухаря, лук обжариваем до золотистого цвета, и/или появления румяной корочке,

Как только лук обжарился, добавляем к нему морковь, и периодически перемешивая зажарку, обжариваем овощи еще минут 10-15, после чего, овощную зажарку можно убрать с углей и на время отставить в сторону,

Примерно после 35-40 минут с момента закипания воды, глухаря нужно вытащить из казана, дать ему слегка остыть, после чего, птицу можно разделать на порционные куски. Для большого количества едоков разделывание птицы безусловно оправдано, поскольку в этом случае каждому можно положить по кусочку птицы в суп…

Картофель нарезаем пополам и вместе с нарезанными кусками дичи отправляем его обратно в казан,

И примерно по истечении 10 минут с момента повторного закипания супа из глухаря, закладываем в казан нашу овощную зажарку,

А еще через 5-7 минут, закладываем в суп из глухаря соль, черный перец (его нужно помолоть!!!) — по вкусу, 2 столовые ложки сухой петрушки и 1 столовую ложку приправы «Аджика». Конечно, и сам набор специй и количество их использование — дело сугубо индивидуальное, поэтому здесь решайте сами что и в каком количестве добавлять в ваш суп из глухаря…

После закладывания в суп специй, дайте ему еще минут 10 покипеть, затем снимите с огня и дайте ему еще минут 10 постоять под крышкой потомиться, после чего суп можно разливать по мискам и приступать к поеданию этого замечательного супа из дичи! Приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше >рецепта супа из глухаря.

Примечания

Люди!!! Только Бога ради, не кладите в этот суп из дичи майонез, убьете весь вкус и аромат. Ну и конечно же! Чтоб зубы не сломать, не забываем про дробь!!!

Загрузка ...
Ежедневный журнал