Суп из дикой утки и гуся — Кулинария для мужчин

Фото супа из дикой утки и гуся

(с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт супа из дикой утки и не менее дикого гуся. Летом был на сплаве в Бурятии, там охотились, посчастливилось добыть по паре уток и гусей. Не мудрствуя лукаво на тему как приготовить суп из утки, — сварили из пернатых очень вкусный суп. Практически, получились те же самые щи, только раз в триста вкуснее!

Ингредиенты:

  • Дикая утка — 2 шт.
  • Дикий гусь — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Капуста — 200 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Соль, черный молотый перец

Суп из дикой утки и гуся пошаговый фото рецепт

Хорошенько и тщательно ощипываем уток, стараемся чтоб шкура у них не порвалась,

Аналогичным образом поступаем с гусями,

Разводим костер, опаливаем уток и гусей,

Затем идем на ручей и потрошим птиц, вынимаем внутренности, сердце, желудок и печень оставляем, все остальное выкидываем. Разрезаем тушки пополам, хорошенько их моем, выкладываем птицу и съедобные внутренности в казан или котел с холодной водой, устанавливаем котел над огнем.

Доводим воду до кипения, затем на умеренном огне варим уток и гусей примерно 40 минут, периодически снимая пенку и доливая в случае необходимости воду,

Разрезаем две небольших луковицы пополам, а одну морковь — крупными брусочками, забрасываем овощи в казан, и…

варим наш суп из уток и гусей еще около полутора часа, стараясь, чтоб вода кипела не сильно интенсивно. Обращаю внимание, что дичь ваша должна вариться не при интенсивном кипении воды! Думаю, что для варки утки это требование не сильно критично, но «бурятского гуся» варить нужно именно таким образом!

Пока суп варится, готовим овощи и растительное масло. То количество, которое изображено на фото рецепта — это то, что мне удалось выцыганить из наших скупых походных запасов, поэтому, если у кого ресурсов больше — исходите из своих возможностей. Да, все овощи нужно, естественно, порезать!

На угли устанавливаем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки,

После чего, настругиваем в лук морковь, мелко, насколько это в походных условиях вообще возможно, обжариваем морковь с луком минут 7, после чего добавляем в зажарку нарезанную помидору,

Обжариваем овощи часто их перемешивая еще минут 10, после чего, можно считать что зажарка для нашего супа из утки — полностью готова, и ее можно

Убрать в сторону, мелко нарезать капусту, средне — нарезать картошку, и

По истечении в общей сложности 2,5 часа варки птицы, вылавливаем куски утки и гуся из бульона. К этому времени мясо утки и мясо гуся должно быть мягкими!

Вынутую из супа утку и гуся выкладываем в отдельный тазик, и даем птице немного остыть, поскольку нам предстоит мясо разобрать, т.е. отделить его от костей

И пока утка с гусем остывают, закидываем в казан капусту, а сами начинаем перебирать птицу,

Получаем сравнительно небольшую миску утиного и гусиного мяса и нам остается только

Закинуть его в казан, довести воду до кипения, посолить, немного поперчить,

Забросить в наш утиный суп картошку, дождаться полной ее готовности, ну и наконец…

Выложить в суп зажарку, все хорошенько перемешать, дать супу еще минут 10 слегка побурлить на умеренном огне, ну и… осталась самая заветная часть процесса!

Разливаем суп из дикой утки и гуся по мискам, и начинаем его с большим аппетитом есть, и обязательно под чарку водки или спирта! Приятного аппетита!

Примечания

Суп из дикой утки получился таким наваристым, что утром в нем — ложка стояла!

Загрузка ...
Ежедневный журнал