Суп из красной фасоли — рецепт приготовления

Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4-5Время приготовления: 30 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаТакой суп с консервированной фасолью можно сварить даже на воде – и он все равно будет вкусным.  Рецепт особенно выручает, когда супчика хочется, а времени мало.

Ингредиенты

  • 1,5 л мясного бульона или воды
  • 1 банка консервированной фасоли  (400 г)
  • 100-120 г ветчины или грудинки, бекона
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец, приправы — по вкусу
  • зелень
  • 1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления

  1. Включаем конфорку на средний огонь, ставим сковороду с маслом, быстро шинкуем лук тонкими половинками или четвертинками колец, загружаем в хорошо разогревшееся масло, перемешиваем, оставляем обжариваться 5-7 минут, пару-тройку раз перемешиваем.
  2. Ставим нагреваться 1,5 л бульона или воды в кастрюле.
  3. Нарезаем тонко морковь, добавляем к луку. И туда же – кубики нарезанной ветчины. Продолжаем жарить еще 8-9 минут, не забывая помешивать.
  4. Сыплем 2 ст. ложки муки, перемешиваем и пассеруем в течение 1,5-2 минут. Далее, быстро размешивая, добавляем поварешку бульона или воды и томатную пасту, даем тихо покипеть около 5 минут.
  5. Когда бульон или вода закипит, выкладываем фасоль из банки вместе с соком, доводим до кипения и следом отправляем в кастрюлю содержимое нашей сковородки. Даем покипеть еще минут 5 (под крышкой) и выключаем. Посыпаем рубленой зеленью.
Загрузка ...
Ежедневный журнал