Суп из креветок по-французски — рецепт приготовления

Раздел: Заправочные супыКухня: ФранцузскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаБлагоухающий свежим ароматом суп из креветок по-французски никого не оставит равнодушным. А дополнительно согреет мысль о том, что этот супчик еще и очень полезен.

Ингредиенты

  • 200 г варено-мороженых креветок
  • 150 г брокколи
  • 150 г цветной капусты
  • 2 небольших моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • 20 г сливочного масла
  • приправа для морепродуктов
  • соль, молотый перец

Способ приготовления

  1. Правильно размороженные креветки обдаем в дуршлаге кипятком, а потом чистим.
  2. Ставим в кастрюле 1,2-1,4 л воды для супа.
  3. Тщательно промываем все овощи, чистим морковь.
  4. Морковь превращаем в кружочки, а лук-порей – в кольца. На среднем огне обжариваем то и другое в сливочном масле 3-5 минут.
  5. Аккуратно разбираем соцветия брокколи и цветной капусты.
  6. В уже закипевшую в кастрюле воду закладываем ту и другую капусту, подсаливаем и даем повариться 5-7 минут.
  7. Добавляем морковь с луком-пореем, на среднем огне суп варится еще 5-6 минут. Затем кладем креветки, посыпаем приправой и перцем, даем сильно покипеть не больше 3 минут и выключаем.
  8. Маленькая деталь: чтобы улучшить вкус супа из креветок по-французски, надо за минуту до окончания варки добавить ст. ложку хереса.
Загрузка ...
Ежедневный журнал