Суп из кролика — Кулинария для мужчин

Фото супа из кролика

(с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт супа из кролика. Крольчатина с косточками (а по сути, все то, что не вошло для приготовления шашлыка из крольчатины) обжаривалась до золотистой корочки, затем, обжаривалась с луком и морковью, заливалась водой, после чего в суп закладывались кроличьи субпродукты (сердце, печень и почки), а потом, картошка, помидоры и зелень. Очень простой и вкусный способ сварить суп из кролика.

Ингредиенты:

  • Кролик — половина тушки (в идеале), или обрезанные косточки (если мякоть крольчатины ушла на другие блюда)+ субпродукты (сердце, печень и почки);
  • Подкопченная свиная грудинка — 100 гр.;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Жгучий перчик — 1 стручок;
  • Яблоки — 1 шт.;
  • Картошка — 500 гр.;
  • Растительное масло -50 гр.
  • Зелень петрушки и зеленого лука — несколько веточек;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;

Суп из кролика пошаговый фото рецепт

Однажды мне посчастливилось заняться приготовлением сразу двух кроликов, из которых я придумал три блюда. Первым был кролик, тушеный в вине, вторым — шашлык из кролика, маринованный в сметане, ну а глядя на оставшиеся кроличьи косточки, с которых было обрезано мясо на шашлык, а также, глядя на оставшиеся кроличьи сердце, печень и почки, — возникла идея сварить этот суп. Разумеется, если у вас имеется возможность готовить суп из половины тушки зверя, он от этого только выиграет! Итак, рассказываю как я готовил этот вкусный суп из кролика.

Подкопченную свиную грудинку нарезаем ломтиками (если используем обычное соленое сало — кусочки нужно нарезать помельче)

Головку чеснока разобрать на зубчики,

Казан хорошо нагреем, нальем в него совсем немного растительного масла, и когда оно накалится — отправим в казан кусочки сала (в этом месте можно закинуть и кроличий жир, если он имеется),

Как только сало вытопится до состояния шкварок, закинем в казан крольчатину, и периодически ее перемешивая, обжарим до золотистого цвета,

Голову лука нарежем кубиками среднего размера, и отправим ее в казан,

Следом, отправим нарезанную крупными ломтиками (наискосок) морковь,

Обжариваем кролика с луком и морковью минут 12, после чего, заливаем содержимое казана 3-4 литрами горячей (в идеале — вообще кипящей) воды,

И как только наш суп из кролика закипит, отправим в казан субпродукты (кроличьи печень, сердце и почки),

Поварим суп минут 30 на умеренном огне, после чего, отправим в него картошку, нарезанную крупными кусками,

А когда картошка полностью проварится (минут 15-20) и станет мягкой, добавим в суп из кролика мелко нарезанные кусочки помидоров,

А еще минут через 5 варки супа — измельченные чеснок, зелень и стручок красного жгучего перца,

Завершает композицию — добавленные в суп из кролика сразу после зелени и чеснока мелко нарезанные ломтики яблока.

Далее, нам остается поварить наш суп на самом минимальном огне еще минут 10, после чего,

Суп из кролика наливается по глубоким тарелкам, посыпается по желанию нарубленной свежей зеленью и сразу же подается на стол. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из кролика.

Примечания

Рекомендую не использовать сильно много воды, чтоб суп получился не сильно жидким.

Загрузка ...
Ежедневный журнал