Суп из сушеных грибов – пошаговый фоторецепт

Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4-6Время приготовления: 1 час

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаНичего сложного в приготовлении вкусного ароматного супа с сушеными грибами нет, надо только кое-что сделать заранее.

Ингредиенты

  • 40-60 г сушеных грибов
  • 80-100 г перловой крупы
  • 3-4 средних картофелины
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 морковь больше средней
  • соль, перец горошком
  • 1 лавровый листочек
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

А заранее – на ночь – мы замачиваем перловку и промытые грибы. Начиная готовку, первой ставим варить крупу.

Сковороду с маслом разогреваем на среднем огне, загружаем в нее нашинкованные лук и морковь. Пассеруем 8-9 минут. И в это же время ставим на огонь кастрюлю с мясным бульоном или водой, 2-2,5 л.

Когда лук стал прозрачным, добавляем промытые еще раз грибы (крупные нарезаем), тушим 10-12 минут. А в закипевший бульон опускаем нарезанный картофель.

Выкладываем грибы с кастрюлю, добавляем практически готовую перловку, приправляем зеленью, свежей или сушеной, солим. Довариваем суп, накрыв кастрюлю, 8-10 минут на слабом огне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *