Суп из цветной капусты — рецепт приготовления

Раздел: Заправочные супыКухня: ИтальянскаяАвтор: Порций: 4-5Время приготовления: 1 час

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаНемного обычного колдовства у плиты – и мы подаем отменный суп из цветной капусты, нежный, ароматный, очень вкусный – скромный праздник для желудка своего и близких.

Ингредиенты

  • 1,5 вилка цветной капусты
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 средняя головка лука
  • 3-4 веточки петрушки (можно сушеную)
  • 120 г муки (4,5-5 ст. ложек без верха)
  • 1,5 л куриного бульона
  • 300-320 мл молока
  • 150-170 мл нежирных сливок
  • 150-170 г сметаны
  • 110 г сливочного масла
  • соль

Способ приготовления

  1. Чтобы не суетиться в процессе, сразу подготавливаем все для супа: промываем, обсушиваем, чистим овощи.
  2. Нарезаем довольно мелко цветную капусту. Мелкими кубиками крошим морковь, лук, черешки сельдерея (его должно быть столько же, сколько моркови), рубим петрушку.
  3. Растапливаем и разогреваем на средне-сильном огне в большой сковороде или кастрюле (если в ней можно жарить) половину масла, засыпаем лук, помешивая, обжариваем его, пока станет золотистым и начнет слегка коричневеть. Масло лучше использовать топленое.
  4. Добавляем сельдерей и морковь, продолжаем помешивать, а через 2-3 минуты засыпаем цветную капусту и петрушку. Перемешав и дождавшись закипания, на 15 минут накрываем крышкой и уводим огонь на самый слабый.
  5. Ставим вторую кастрюлю на средний огонь, кладем оставшееся масло. Пока оно расплавляется, в миске тщательно смешиваем венчиком молоко с мукой – и заливаем в кастрюлю сразу, как только масло растопилось.
  6. Непрерывно помешиваем, наблюдая, как все это сгущается и превращается в белый соус. Снимаем с огня, вливаем сливки, вымешиваем.
  7. Как раз подошли к концу 15 минут, в течение которых томились на огне овощи для супа, и мы заливаем куриный бульон, и даем покипеть тихо под крышкой 5 минут, после чего, при постоянном помешивании, не спеша вливаем соус.
  8. Теперь суп снова должен тихонько кипеть под крышкой – 15-20 минут. В самом конце солим на свой вкус, по желанию можно и поперчить суп.
  9. Добавляем в суп сметану следующим образом: выкладываем сметану в миску, разводим несколькими половниками супа, вливаем в кастрюлю, перемешиваем. Сразу разливаем по тарелкам и подаем.
Загрузка ...
Ежедневный журнал