Суп по-королевски — рецепт супа-пюре из цыпленка или курицы.

Раздел: Супы-пюреКухня: ФранцузскаяАвтор: Порций: 3Время приготовления: 1 час

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаСуп по-королевски — один из самых известных рецептов французской кухни. Потрясающий вкус и столь же потрясающая легкость приготовления из абсолютно доступных продуктов.

Ингредиенты

  • небольшой цыпленок весом до 400г
  • 20-25 г миндаля
  • белый хлеб

Способ приготовления

  1. Подготовленного цыпленка хорошо обжариваем на довольно сильном огне, даем немного остыть —  чтобы не обжечься — разделываем, убирая все кости. Заливаем в кастрюлю 1-1,2 литра воды, когда закипит — опускаем мясо цыпленка и варим на слабом огне 15-20 минут.
  2. Замачиваем 100 г белого хлеба. Когда мясо сварится, даем остыть и вместе с хлебом и орешками миндаля пропускаем через мясорубку с частой решеткой. Добавляем немного бульона, перемешиваем и протираем через сито прямо в кастрюлю с бульоном. Естественно, можно воспользоваться блендером со специальной насадкой — тогда и сито не понадобится.
  3. Перед подачей ставим кастрюлю с супом подогреть на водяную баню, быстро обжариваем несколько ломтиков белого хлеба (или нарезанного на кубики) в оливковом масле. Разливаем суп и кладем в каждую тарелку обжаренный ломтик.
Загрузка ...
Ежедневный журнал