Суп-пюре из брокколи с креветками — рецепт

Раздел: Супы-пюреКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаСуп-пюре из брокколи с креветками – один из лучших рецептов супов для холодного времени года, когда необходимо побольше давать любимому организму витаминов и прочих полезных веществ — которыми славятся и брокколи, и креветки.

Ингредиенты

  • 1 л овощного бульона
  • 500 г брокколи
  • 200 мл сливок
  • 8 крупных креветок или 100-120 г коктейльных креветок
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица-шалот
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1-2 ч. ложки сока лимона
  • щепотка мускатного ореха
  • немного зелени укропа
  • соль и молотый перец

Способ приготовления

  1. Ставим на огонь кастрюлю с овощным бульоном.
  2. Брокколи промываем тщательно, встряхиваем. Кладем на разделочную доску, отделяем соцветия, а стебли шинкуем на кусочки.
  3. Лук и чеснок чистим, измельчаем.
  4. В сковороде растапливаем половину сливочного масла и томим лук и чеснок на малом огне, пока не станут мягкими, что займет 10-15 минут.
  5. А пока сварим креветки, если купили большие. Как это правильно сделать, если у вас мало опыта – читайте в статье о том, как выбирать и готовить креветки.
  6. Перекладываем лук с чесноком в кастрюлю с закипающим овощным бульоном, закладываем брокколи. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и тушим 5-6 минут – конечно, снизив огонь.
  7. Заливаем сливки и с помощью миксера или погружного блендера пюрируем суп.
  8. Осталось дождаться нового закипания и подождать несколько минут, пока суп на малом огне слегка уварится. Заправляем перцем и солью, лимонным соком и мускатным орехом.
  9. Сваренные крупные креветки очищаем, если же у нас коктейльные, т.е. вареные и очищенные креветки – просто обдаем их кипятком.
  10. На сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло и прогреваем креветки 1-2 минуты, солим их.
  11. В бульонные чашки разливаем суп-пюре, кладем по 2 больших или по несколько маленьких креветок. Для привлекательности можно тонкой струйкой сливок «нарисовать» узоры. И украсить зеленью.
  12. Не поленимся и поджарить на растительном масле гренки – они станут отличным дополнением к супу-пюре из брокколи с креветками.
Загрузка ...
Ежедневный журнал