Суп-пюре из зеленого горошка — рецепт

Раздел: Супы-пюреКухня: ФинскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 20 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаНежный, вкусный, полезный легкий суп-пюре из зеленого горошка можно приготовить в любое время года – и всегда он будет к месту.

Ингредиенты

  • 600 г замороженного горошка
  • 900 мл куриного бульона
  • 2 луковицы
  • несколько листиков базилика
  • 120 г сметаны
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Шинкуем репчатый лук. Слегка, 3-5 минут, обжариваем его на оливковом масле в кастрюле или на сковородке.
  2. Засыпаем горошек и заливаем горячим куриным бульоном. Переведя после закипания на слабый огонь, варим не больше 4 минут, за которые горошек немного размякнет, но не потеряет своего цвета.
  3. Снимаем с конфорки, добавляем сметану, базилик, сок лимона и пюрируем блендером.
  4. Приправив солью и перцем, разогреваем на огне, не доводя до кипения – и разливаем по тарелкам.
Загрузка ...
Ежедневный журнал