Суп-пюре из кукурузы — рецепт.

Раздел: Супы-пюреКухня: РумынскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаХолодный суп-пюре из кукурузы — это не просто вкусно, но еще и полезно. Одна порция (стакан) содержит 6 г белков, 2,5 г клетчатки и всего 2 г жиров. Калорийность — 150 ккал. Бережем фигуру!

Ингредиенты

  • 4 стакана кукурузы
  • 2 сладких желтых перца
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • стакан воды
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриный бульон (он не должен быть жирным) наливаем в кастрюлю, доливаем в него стакан воды, высыпаем кукурузу, кладем чеснок дольками. Добавляем нарезанные мелкими кубиками перцы. После закипания оставляем вариться под крышкой на малом огне 25 минут. И даем немного остыть.
  2. С помощью блендера доводим суп до консистенции однородного пюре и процеживаем-протираем через сито (что не обязательно). Заправляем по вкусу солью и перцем — и пусть остывает.
  3. Разливая холодный суп по тарелкам, украшаем рубленой зеленью петрушки.
Загрузка ...
Ежедневный журнал