Суп-пюре из печени: рецепт печеночного супа-пюре.

Раздел: Супы-пюреКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаДаже если вы не очень любите пюреобразные супы — этот, из печени,  вам понравится. А для детского и диетического питания суп-пюре из печени и вовсе незаменим.

Ингредиенты

  • по 100-120 г телячьей и куриной печени
  • 1 л мясного бульона
  • стакан молока или три четверти стакана сливок
  • по половинке небольшой моркови и небольшой луковицы, кусочек корня петрушки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 неполные ст. ложки муки
  • меньше половинки свежего яичного желтка

Способ приготовления

  1. Печень нарезаем на кусочки и вместе с накрошенными луком, корнем петрушки и морковью чуть-чуть обжариваем, добавляем немного бульона и припускаем до готовности. Даем остыть и протираем через сито — если нет блендера, который экономит время и силы.
  2. Готовим белый соус, выливаем в кастрюлю с готовым пюре, хорошо перемешиваем, добавляем бульон, еще раз перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, даем слегка остыть и заправляем льезоном, в самом простом варианте — взбив желток со сливками.
  3. Лучше всего приготовить к подаче супа гренки из белого хлеба.
Загрузка ...
Ежедневный журнал