Суп-пюре из тыквы, моркови и сельдерея без сливок — как вкусно приготовить тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Вода, Лук репчатый, Морковь, Соль, Специи, Тыква

Рецептов пюрированного супа из тыквы великое множество, но все они делятся на два вида: без сливок и с их добавлением. Сегодня мы будем готовить постный суп-пюре из тыквы, моркови и сельдерея без сливок. Овощи будут запекаться до готовности в духовом шкафу. Поэтому, наше первое блюдо максимально сохранит все, имеющиеся в них, полезные вещества. Пошагово оформленный рецепт с фото, представленный мною в этой статье, подробно раскроет перед вами все этапы приготовления вкусного диетического тыквенного супа.

Давайте, для начала, определимся с продуктами, которые нам понадобятся для варки:

  • тыква – 1,5 килограмма;
  • черешковый сельдерей – 2 крупных стебля;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • специи;
  • вода.

Как приготовить постный суп-пюре из тыквы, моркови и сельдерея

Основной ингредиент у нас тыква. Мы ее моем, срезаем толстую кожуру и нарезаем произвольными кубиками размером 3,5-4 сантиметра. Емкость для запекания застилаем фольгой. Выкладываем ярко-оранжевую овощную нарезку в противень.

Измельчаем остальные овощи. Морковку режем колечками толщиной 5 миллиметров, сельдерей — брусочками, а лук – четвертинами. Раскладываем нарезку равномерно на кусочках тыквы.

Добавляем 150 миллилитров воды и ставим овощи в духовку на 20 минут. Температура нагрева духового шкафа должна достигать 180-200 градусов. Через 20 минут овощи прикрываем сверху отрезом фольги и снова отправляем в духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Прокол можно делать прямо через укрывной слой фольги.

Теперь, готовые запеченные овощи нужно пюрировать. Для этого, перекладываем их в кастрюлю и пробиваем погружным блендером. Лук у меня излишне поджарился, поэтому потемневшие места перед измельчением я удалила. Не жалейте времени на работу блендера. Масса должна получиться максимально однородной. При желании, овощное пюре можно пропустить через металлическое сито, чтобы исключить попадание в суп крупных волокон от черешкового сельдерея.

К густому овощному пюре добавляем, примерно, 600 миллилитров воды, соль и специи. Я использовала порошкообразную смесь перцев и «Хмели-сунели». Суп нужно проварить на огне минут 10.

В самом конце варки добавляем в диетический тыквенный суп измельченный чеснок и отключаем огонь. Чтобы чеснок полностью раскрыл свой аромат, крышку держим плотно закрытой еще четверть часа.

Готовый постный суп-пюре из тыквы с сельдереем и морковью разливаем по тарелкам и посыпаем сухариками. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал