Суп-пюре морковный с гребешком и индейкой — рецепт

Раздел: Заправочные супыКухня: ФранцузскаяАвтор: Порций: 1Время приготовления: 1 час

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаСупы должны входить в рацион каждого человека, перешедшего на правильное питание. А тем, кто поставил цель избавиться от лишних килограммов, идеально подойдут низкокалорийные супы. Горячие или холодные – все они готовятся из особых ингредиентов, позволяющих сократить калории до минимума. Однако польза таких супов неоценима. Рецепт супа от автора методики снижения веса Михаила Гаврилова:

Ингредиенты

  • морковь — 75 г
  • лук репчатый – 20 г
  • стебель сельдерея — 15 г
  • имбирь – 4 г
  • морской гребешок – 25 г
  • филе индейки – 50 г
  • овощная соль — 1 г
  • лук-порей — 5 г
  • оливковое масло – 5 г
  • тыква – 60 г
  • лимонник – 2 г
  • каперсы соленые – 2 г
  • лавровый лист – 1 г
  • перец горошек – 1 г..

 

Способ приготовления

  1. Нарезать филе индейки средними кубиками, отварить индейку, гребешки.
  2. В бульоне от индейки и гребешков отварить морковь, стебель сельдерея, лук-порей, репчатый лук, тыкву.
  3. Готовые овощи вынуть из бульона и взбить в блендере до однородной массы, добавляя бульон.
  4. Готовый суп вскипятить, добавить специи. Вылить в тарелку. Добавить индейку и гребешки, украсить лимонником и каперсами.

Выход готового блюда — 250 г. Калорийность порции – 218 ккал (на 100 г – 87 ккал). Б – 21 г, Ж – 9,2 г, У – 12,7 г.
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *