Суп со щавелем – пошаговый фоторецепт

Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 3-4Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаСуп со щавелем, любимый во многих семьях — простой, вкусный супчик с приятной кислинкой.

Ингредиенты

  • 2 пучка щавеля
  • 1,6-1,8 л бульона с курицей (или другого мясного бульона)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 спелый помидор
  • 3-4 картофелины
  • 2-3 яйца
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец горошком
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного или топленого масла

Способ приготовления

У нас готовый куриный бульон с кусочками мяса хранится в контейнерах замороженным, мы  только достаем упаковку, обливаем горячей водой и кладем ледяной брикет в кастрюлю с водой. Но и сварить бульон недолго, если мясо нарезать.

Пока закипает бульон, ставим варить яйца и шинкуем лук-морковь. Готовим заправку: на среднем огне, перемешивая, пассеруем овощи 9-10 минут, натираем помидорку, тушим минуты 3-5.

А в кастрюлю кладем нарезанный картофель, перец горошком, лавровый лист, варим 9-10 минут под крышкой, снизив огонь. И добавляем заправку.

Щавель промываем, нарезаем – не мелко. Рубим укроп-петрушку. Через пару минут после нового закипания в кастрюле засыпаем щавель, зелень.

Как только щавель поменял цвет, посветлел – пробуем и солим, выключаем, на крышку – полотенце.

Через 10 минут вынимаем лавровый лист, разливаем суп. Яйца каждый добавляет, как любит: или по половинке в каждую суповую чашку, или уже нарезанным кубиками. И подаем сметану. Отличный суп!

Загрузка ...
Ежедневный журнал