Суп с ветчиной, овощами и фасолью — рецепт приготовления

Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 5Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаУ каждой из нас есть любимые нами супы. Но, согласимся, список их невелик – если только мы не закончили то же училище, что и Геннадий Хазанов. Так что новый несложный рецепт вкусного супа с ветчиной, овощами и фасолью всем нам придется «ко двору».

Ингредиенты

  • 170-200 г ветчины
  • 1 банка белой консервированной фасоли 800 г
  • 1 банка томатов в собственном соку 800 г или спелые помидоры
  • небольшой цуккини
  • 3 стебля сельдерея
  • 4 средние моркови
  • 2 луковицы
  • 400 мл крепкого куриного бульона
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки, 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления

  1. Моем все наши овощи для супа. Морковь режем тонкой соломкой, цуккини, не снимая кожуры – небольшими кубиками.
  2. Мелко шинкуем репчатый лук и сельдерей. Cвежие помидоры — подержав в кипятке и сняв кожицу —  или томаты из банки нарезаем дольками.
  3.  Ветчину тоже превращаем в кубики. Остается открыть фасоль, положить в дуршлаг и промыть.
  4. Разогрев на сковороде немного растительного масла, на среднем огне слегка обжариваем лук, добавляем морковь, сельдерей и кубики ветчины, уменьшаем огонь и жарим, иногда помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  5. Теперь добавляем цуккини и обжариваем еще около 5 минут. Овощи должны быть полностью готовы.
  6. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем помидоры и фасоль, заливаем куриный бульон и 3 стакана горячей воды. На крайний случай куриный бульон заменим парой бульонных кубиков и добавим соответственное количество воды. 
  7. Пробуем на соль, перчим по вкусу. Как только суп закипит – бросаем лавровый листик, неполную столовую ложку сливочного масла, выключаем огонь. Накрываем сложенным полотенцем и даем постоять 5-7 минут. После чего сразу же подаем на стол
  8. Суп получается ароматный, вкусный и легкий.
Загрузка ...
Ежедневный журнал