Суп с килькой в томатном соусе и перловкой – пошаговый фоторецепт

Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 1 час

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаРешив вспомнить не столь давнее прошлое и сварить суп из кильки в томатном соусе, мы сами не ожидали, что это будет так вкусно. Кажется, мы зря забыли этот рецепт.

Ингредиенты

  • банка кильки в томатном соусе
  • 1,6-2 л воды
  • 2-3 картофелины
  • полстакана перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Крупу либо замачиваем за несколько часов до готовки, либо ставим варить, и будем готовы, что варка продлится от 30-40 минут до 1,5 часов.

Для суповой заправки мелко рубим луковицу. Нагрев масло на среднем огне, пассеруем лук 5-6 минут. Добавляем натертую морковь и обжариваем еще 5-6 минут. Любим сельдерей – добавляем и пассеруем вместе с луком.

В кастрюлю, где перловка уже практически готова, закладываем нарезанный картофель, бросаем горошки перца, лавровый лист, солим, варим под крышкой.

Через 4-5 минут после картофеля добавляем в суп заправку, продолжаем варить.

Кильку перекладываем из банки в тарелку и слегка разминаем.

Добавляем кильку в суп. Продолжаем варить под крышкой 3-5 минут.

Посыпаем зеленью, свежей или сушеной, выключаем конфорку, держим суп под крышкой 5-7 минут до подачи на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *