Суп с килькой в томатном соусе – пошаговый фоторецепт

Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 30 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаИногда мы его варим – супчик с килькой в томатном соусе, один из самых привычных в советские времена. Между прочим – вкусный, легкий, очень быстрый и дешевый. 

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной в томатном соусе кильки
  • 2-4 средних картофелины
  • 2-3 ст. ложки риса – по желанию
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • соль, горошки перца
  • 1-2 лавровых листика
  • по 2-3 веточки петрушки, укропа (или сушеной зелени)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Ставим на конфорку кастрюлю с 5-6 стаканами воды (1,3-1,5 л). Пока она греется, чистим, на мелкие кубики режем картошку.

 Опускаем в кастрюлю, кладем 3-4 горошины перца, душистого или черного. Если нравится рис в таком супе – кладем его на 5 минут раньше, чем картошку. Мы варим без него.

Чистим, мелко шинкуем лук, натираем морковку. В хорошо разогретое (средний огонь) растительное масло выкладываем лук и морковь, помешивая, 5-7 минут доводим до мягкости и пожелтения лука.

Слив жидкость из банки (ее можем и добавить в суп), немного разминаем рыбку, кладем в сковороду, обжариваем – скорее, томим – вместе с луком и морковью еще 4-5 минут.

К практически готовой картошке выкладываем в суп содержимое сковороды, перемешиваем. Осталось положить лавровые листики, посолить.

Даем закипеть, держим на небольшом огне 2-3 минутки, бросаем рубленые укроп с петрушкой, сливочное масло, накрываем, кладем на крышку полотенце – все готово. Через 7-8 минут разливаем по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *