Суп с колбасой и вермишелью – пошаговый фоторецепт

Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 20 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаНапоминает прошлое? Да и пусть: во многих семьях время от времени варят такой легкий суп, потому что это быстро, незатратно и действительно вкусно.

Ингредиенты

  • 150 г вареной колбасы
  • 3 средних картофелины
  • горсть вермишели (40-45 г), лучше мелкой
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • 3-4 горошины перца
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 л воды
  • зелень по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Чтобы не опоздать с заправкой, с нее и начинаем. Ставим сковороду с маслом, пока разогревается на среднем огне, шинкуем лук, закладываем, пассеруем 5-6 минут. Добавляем морковь, продолжаем еще 3-4 минуты.

Вода в кастрюле потихоньку закипает, а мы быстренько чистим и нарезаем кубиком картофель. И кладем, когда вода закипела. Добавляем лавровый лист, перец, соль. Варим на слабом огне, с крышкой.

Нарезаем мелкими кубиками колбасу. Добавляем в сковороду к овощам, обжариваем 2-4 минуты.

Картофель между тем почти готов, высыпаем в кастрюлю вермишель.

И через минуту кладем заправку с колбасой. Накрываем кастрюлю, варим 4-5 минут.

Бросаем зелень, выключаем. Вылавливаем и выкидываем перец, лавровый лист – и пора подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *