Суп с колбасой — пошаговый фоторецепт

Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 30 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаЭтот суп с колбасой готовится быстро и чрезвычайно просто. И он действительно выручит, если нет времени варить суп с мясом.

Ингредиенты

  • картофель средний — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 средняя или небольшая головка (кто как любит)
  • 1 небольшая морковь
  • колбаса (варёная) — 150-200 г
  • яйцо куриное сырое — 1 шт.
  • зелень: укроп, петрушка, соль и специи — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю с водой (около 2-х литров).

Нарезаем мелко репчатый лук, трем морковь, колбасу режем небольшими кубиками. Лук и морковь обжариваем на среднем огне на сковородке с растительным маслом, 5-6 минут, добавляем колбасу, обжариваем 3-5 минут.

К тому времени, как будет готова зажарка, готова и картошка. Выкладываем зажарку в кастрюлю. Добавляем соль и специи (из специй обычно использую только черный молотый перец, 1-2 листика лаврового листа, можно добавить сушеную смесь кореньев: пастернак, петрушку, сельдерей).

Взбитое вилкой в чашке яйцо медленно выливаем в суп, помешивая, пока яйцо не «загустеет». Выключаем плиту, добавляем мелко нарезанную зелень.

Вместо свежей зелени можно использовать сушеную или мороженую, если используете сушеную, то ее необходимо добавлять за несколько минут до окончания готовки).

Как видите, сварить такой суп можно очень быстро и просто. В детстве он был моим любимым супом. Сейчас периодически готовлю такой дома, когда нет времени и сил на кулинарные изыски, мужу очень нравится.

Загрузка ...
Ежедневный журнал