Суп с креветками холодный — рецепт

Раздел: Холодные супыКухня: ИтальянскаяАвтор: Порций: 2Время приготовления: 30 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаПопробуйте этот холодный суп с креветками на основе йогурта — и, если не пожалели перчика и чеснока, его острый вкус зажжет маленький костер внутри. В креветках достаточно белка, потому суп — сытный, хотя порция его несет только около 100 ккал.

Ингредиенты

  • 150-200 г очищенных креветок
  • 500-650 мл несладкого йогурта
  • 1 огурец — 150 г
  • половинка авокадо (не обязательно)
  • 50-70 г сладкого перца
  • 50 г лука-шалот
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 веточки укропа
  • соль, кайенский и белый молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Креветки — если мы купили коктейльные, т.е. сваренные, очищенные и замороженные, сначала оттаиваем в холодильнике, сливаем жидкость и далее оттаиваем на столе. После чего просто обливаем кипятком. Если же решили сэкономить время или у нас другие креветки — прочитаем, как правильно креветки готовить.
  2. Промываем и обсушиваем все овощи. Огурец очищаем от кожицы, разрезаем, удаляем семена, нарезаем кусочками.
  3. Дольки чеснока очищаем, пропускаем через пресс.
  4. Соединяем кусочки огурца и чеснок, добавляем немного йогурта, с помощью блендера пюрируем, подливаем оставшийся йогурт, взбиваем.
  5. Заправляем смесь по вкусу солью, белым и кайенским перцем, перемешиваем и ставим в холодильник.
  6. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, очищаем от кожицы и половинку нарезаем кубиками. Но этот суп можно сделать и без него.
  7. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой или квадратиками, лук-шалот мелко шинкуем, рубим зелень.. Смешиваем.
  8. Охлажденный суп разливаем по тарелкам, кладем в каждую креветки, овощи и рубленую зелень.
Загрузка ...
Ежедневный журнал