Суп с куриными сердечками – пошаговый фоторецепт

Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4-5Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаЭтот вкусный простой (и бюджетный) суп варится быстро, если сердечки мы купили свеженькие. Никаких лишних приправ, поджарок – спокойно кормим супом наших детей.

Ингредиенты

  • 300-400 г куриных сердечек
  • 1 небольшая морковь (или мелкая сушеная)
  • 2 картофелины
  • 40-60 г вермишели
  • 1 лавровый лист (по желанию)
  • соль, перец-горошек
  • немного рубленой зелени
  • 1,5-2 л воды

Способ приготовления

Куриные сердечки разрезаем пополам, хорошо промываем и заливаем холодной водой.

Бросаем перец. Варятся свежие сердечки после закипания до готовности 20-25 минут. (Размороженным понадобится времени больше).

Нарезаем кубиком картофель.

Уже через 20-22 минуты мы можем картофель заложить в кастрюлю, добавив мелко рубленную морковь и соль.

А когда картофель практически готов — засыпаем вермишель или другую мелкую пасту.

Еще 5 минут варки на слабом огне под крышкой — и мы посыпаем суп зеленью, выключаем конфорку, а супу даем настояться 7-8 минут. Перец и лавровый лист выкидываем.

Загрузка ...
Ежедневный журнал