Суп с рыбными консервами – рецепт с фото

Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаЭтот рецепт всегда выручает, когда очень хочется горячего супчика, но нет мяса или не хочется долго готовить. А рыбные консервы у каждого из нас обычно запасены. Так что – пускаем их в дело.

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов (сайра, сельдь, сардины) в собственном соку или масле
  • 1,2 л воды
  • пара картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея (это – по желанию)
  • 1 помидор или 2 ст. ложки кетчупа для лучшего вкуса
  • соль, перец-горошек
  • 1 лавровый листик
  • рубленая зелень
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка масла сливочного

Способ приготовления

На одну конфорку ставим кастрюлю с водой, рядом – сковороду с парой ст. ложек масла для приготовления заправки. Мелко шинкуем лук, как нравится (кружками, половинками-четвертинками кружков, соломкой) – морковь, тонко поперек – черешок сельдерея. В сковороду с маслом, разогретую средним огнем, добавляем сливочное масло, даем растопиться, засыпаем лук-морковь-сельдерей, помешивая, томим не менее 12-15 минут.

Добавляем натертую мякоть помидора, немного кипятка из кастрюли, тушим еще 4-5 минут. А между делом очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками, ссыпаем в закипевшую воду, варим на слабом огне, закрыв крышкой.

Картошка почти готова – и мы выкладываем в суп заправку, а также немного размятую вилкой рыбку из банки, из которой предварительно слили сок или масло, еще — перец, лавровый листик.

Еще 5-7 минут варки под крышкой – бросаем немного зелени, солим, выключаем. 10-15 минут потерпим, пока суп с рыбными консервами настоится, накрытый полотенцем – всё, разливаем по суповым чашкам аппетитно пахнущие порции свежего супа. И добавляем зелени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *