Суп с треской и фасолью — рецепт рыбного супа

Раздел: Заправочные супыКухня: НорвежскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 1 час

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаСлово "вкусный" имеет более 30 синонимов. Из всего этого ряда для супа с треской и фасолью больше всего, пожалуй, подходит определение "нажористый" — то бишь сытный, питательный. Ну, и, разумеется, вкусный — других мы тут не держим.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 200 г белой фасоли
  • 300 г брокколи
  • 400 г консервированных помидоров
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • пару щепоток шафрана 
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • зелень петрушки и немного зеленого лука (по желанию)
  • соль — по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

  1. Фасоль, понятно, замачиваем заранее, минимум за 8 часов в достаточном количестве воды. А приступая к приготовлению супа, первым делом меняем воду и ставим варить. В зависимости от сорта и возраста фасоли это займет от 30-40 мин. до часа и более. Варим до мягкости и сливаем воду.
  2. Треску промываем, слегка обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Оставляем в миске.
  3. Консервированные помидоры делим на кусочки и протираем через сито. Можно, конечно, просто воспользоваться блендером. Если нет консервированных — берем обычные помидоры, держим пару минут в кипятке, снимаем кожицу — и протираем.
  4. Промываем брокколи, чистим лук и чеснок. Нарезаем овощи кусочками, добавляем растительное масло и пюрируем с помощью блендера. На крайний случай — воспользуемся мелкой теркой.
  5. Выкладываем сырое пюре в кастрюлю с толстым дном , нагреваем — при постоянном помешивании — до кипения и, немного уменьшив огонь, все также помешивая, прогреваем 3-4 минуты.
  6. Добавляем 1,5 л горячей воды, перемешиваем. Пока бульон закипает — чистим, промываем и нарезаем кубиками картофель. Кладем его в суп, после закипания добавляем горошки перца, накрываем крышкой, и наш суп тихо кипит 10 минут.
  7. Шафран заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем на 15 минут.
  8. После 10 минут кипения добавляем в суп протертые помидоры, лавровый лист, солим по вкусу — и пусть поварится еще 4-5 минут.
  9. Теперь кладем в кастрюлю фасоль, рыбу, лавровый лист, вливаем настой шафрана, после закипания варим еще 3-4 минуты — до готовности трески.
  10. Готовый суп выключаем, накрываем полотенцем и оставляем его дойти минут на 10-12.
  11. При подаче не лишним будет посыпать суп зеленью петрушки и зеленым луком.
Загрузка ...
Ежедневный журнал