Суп с фруктами и овсянкой. Рецепт холодного сладкого супа

Раздел: Сладкие супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 30 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаОвсянка, вобравшая в себя вкус фруктов, и еще нотка корицы, и пышные облачка взбитых сливок… Привлекательно, не так ли? Это действительно вкусный и полезный суп.

Ингредиенты

  • 5 яблок
  • полстакана виноградного или сливового сока
  • полстакана сахара
  • полстакана овсяных хлопьев
  • полстакана сливок
  • 10 абрикосов
  • корица, лимонный сок или цедра лимона

Способ приготовления

  1. Ставим на огонь кастрюлю с 1,5 л воды. Когда закипит, всыпаем овсяные хлопья, немного сахара и корицу, закрываем крышку и оставляем вариться на слабом огне 15 минут.
  2. За это время очистим и натрем яблоки, разрежем на половинки абрикосы и удалим косточки.
  3. Добавляем в суп нарезанные яблоки и абрикосы, вливаем виноградный или сливовый сок, лимонную кислоту (или цедру лимона). Дождемся, чтобы закипело, и снимаем с плиты. 
  4. Этот суп подаем холодным, для украшения можно выпустить на поверхность взбитые с сахаром сливки.
Загрузка ...
Ежедневный журнал