Суп с цветной капустой — рецепт молочного супа

Раздел: Молочные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаТрудно придумать что-либо полезнее этого молочного супа с цветной капустой. Ничего лишнего, сплошные витамины и прочие необходимые составляющие качественной еды. Тот случай, когда и полезно, и вкусно.

Ингредиенты

  • 1,5 л молока
  • половина кочана цветной капусты
  • 3-4 картофелины
  • сливочное масло
  • соль, сахар, зелень

Способ приготовления

  1. Разбираем капусту на кочешки, даем полчаса постоять в холодной подсоленной воде, тщательно моем и закладываем в кастрюлю с кипящей водой. Солим по вкусу. Сварившуюся капусту откидываем на сито или в дуршлаг — пусть стечет вода. Отвар не выливаем — часть его нам еще пригодится.
  2. В молоко, которое только что закипело, вливаем не больше стакана отвара из цветной капусты, опускаем нарезанный небольшими дольками картофель, уменьшаем огонь и оставляем медленно кипеть до готовности картофеля. 
  3. Последние наши действия — добавить в почти готовый суп кочешки капусты, дать вскипеть и заправить по вкусу солью и сахаром. Выключив, посыпать мелко нарубленным укропом, закрыть крышку и дать постоять 5-10 минут.
  4. Разливая по тарелкам, кладем в каждую кусочек сливочного масла.
  5. Из этого супа легко сделать суп-пюре — только пюрировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *