Суп с чечевицей и беконом — пошаговый фоторецепт

Раздел: Заправочные супыКухня: НемецкаяАвтор: Порций: 4-5Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаКаждый, кто впервые пробует этот суп, удивленно произносит: – Надо же, как вкусно! Да, простой суп с небольшим количеством ингредиентов, без мяса и мясного бульона, а только с беконом, может быть таким вкусным.

Ингредиенты

  • 150 г копченого бекона (полоски)
  • 2/3 стакана чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 2 л воды
  • рубленая зелень свежая или сушеная
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Чечевицу заливаем водой, ставим варить под крышкой, на небольшом огне.

А пока разогреваем сковороду с маслом на среднем огне и пассеруем лук, достаточно мелко порубленный, 5 минут.

Засыпаем в суп нарезанный картофель. Солим и перчим, продолжаем варить под крышкой.

Бекон нарезаем кусочками, добавляем к луку и обжариваем до легкой корочки.

Наливаем немного воды из супа и тушим бекон с луком 2-3 минуты.

Перекладываем заправку в кастрюлю, варим 3-5 минут.

Посыпаем зеленью, выключаем, даем постоять 10 минут.

Загрузка ...
Ежедневный журнал