Суп фо с грибами на утином бульоне

Вьетнамский суп фо готовят с говядиной, курицей, уткой, грибами — обязательным ингредиентом является лишь лапша. Вашему вниманию предлагается не совсем обычная вариация на тему фо: рецепт супа на наваристом утином бульоне родился, когда у меня остался утиный каркас после приготовления утки с яблоками, а затем этот бульон удачно срифмовался с вешенками — грибами, которые очень уважают жители Юго-Восточной Азии. Он не является догмой, ведь импровизировать куда интереснее, чем готовить по устоявшимся, классическим рецептам: изучите содержимое холодильника, и не бойтесь изменять рецепт по своему вкусу.

Суп фо с грибами на утином бульоне

4 порции

для бульона:
1 утиный каркас
1 луковица
1/2 корня имбиря
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. семян фенхеля
3 звездочки аниса
5-7 плодов кардамона
50 мл. рыбного соуса
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

100 г. рисовой лапши
большая горсть вешенок
пучок зелени — кинзы, базилика, зеленого лука, мяты
1 лайм
1-2 острых перчика
пригоршня молодого горошка

Приготовление бульона занимает довольно много времени, так что лучше сварить его за день до подачи супа. Острым и тяжелым ножом разрежьте утиный каркас, и уложите в кастрюлю, залив водой так, чтобы она покрыла его полностью. Доведя воду до кипения, убавьте огонь и снимите пену, после чего добавьте мелко нарезанные лук и имбирь. Варите бульон на небольшом огне, продолжая периодически снимать пену, в течение пары часов, после чего добавьте рыбный соус, сахар, соль и специи, нагретые на сухой сковороде.

Варите еще 1-2 часа, после чего процедите через несколько слоев марли — при желании можете дополнительно осветлить бульон яичным белком. В результате должно получиться около 1,5 л. ароматного и наваристого бульона (в мультиварке сварить бульон еще проще — в этом случае закладывайте все ингредиенты одновременно).

Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке и уложите ее на дно каждой из тарелок. Отварите грибы и горошек в течение пары минут и также переложите их в тарелки. Залейте горячим бульоном, и уже за столом добавьте дольки лайма, острый перчик и зелень.

Загрузка ...
Ежедневный журнал