Сушилка для зелени центрифужная и щавель

После жаркого лета в огороде ожил щавель. К середине октября вся щавелевая грядка была устлана густой зелёной листвой. Встал вопрос о заготовке щавеля в зиму. Решили разложить щавелевые листья по пакетикам и заморозить.

Листья щавеля тщательно вымыли, предварительно замочив их в огромном тазу с чистой водой.

Далее необходимо избавить листья от влаги. Можно было разложить щавель на полотенце и ждать, периодически вороша листья, когда он высохнет. Но в доме оказался полезный девайс – сушилка для зелени центрифужная.

Сушилка для зелени центрифужная

Конструкция этого устройства проста:

  • Основная ёмкость со штырьком в центре дна;
  • Ёмкость с щелями по бокам и на дне, которая устанавливается в основную ёмкость. В неё укладывается мокрая зелень.
  • Крышка с вмонтированным вращающимся механизмом.

Итак, поместили мокрый щавель или другую зелень внутрь сушилки. Плотно накрыли крышкой. И начинаем быстро вращать ручку на поверхности крышки. Ёмкость с щелями начинает вращаться ещё быстрее. Капли воды вылетают через щели и скапливаются на внутренних стенках основной ёмкости, стекая на дно.

Просушили одну порцию, заложили следующую. Много зелени за один раз не сушите. В общем, сами опытным путём определите объём закладки и время вращения ручки.

Зелень не получается идеально сухой. Но все капли отлетают. Получаются слегка влажные листья, которые можно досушить, разложив на сухое чистое полотенце.

В сушилке хорошо сушить листья салата, петрушки, укропа и другой свежей зелени.

Заготавливаем щавель на зиму

Свежие вымытые и высушенные листья щавеля порежьте и расфасуйте по полиэтиленовым пакетам. Листья уложите плотно, выпустите из пакета воздух. В каждый пакет положите количество щавеля, необходимого для приготовления одной кастрюли зеленых щавелевых щей. Храните в морозильнике.

Загрузка ...
Ежедневный журнал