Сырное печенье на песочном тесте — рецепт приготовления

При таком разнообразии печенья в супермаркетах, домашнее печенье все-таки вкуснее. Поэтому советую Вам не лениться, а приготовить сырное печенье из песочного теста, ведь оно всегда получается такое нежное и рассыпчатое, а готовить такое печенье совсем не сложно – тесто замешивается очень просто, легко разделывается, а время на выпечку уходит еще меньше, чем на замешивание теста! А если в песочное тесто добавить еще и сырррррррр…., то это будет не печенье, а песня!

Поверьте, только так можно охарактеризовать печенье «Сырные ломтики». Уже можно умереть от запаха, который разноситься по квартире, когда оно еще печется. А что говорить о том, что твориться потом… оторваться от него просто невозможно, первое только откусываешь, а рука уже тянется за другим… забываешь даже о том, что ты худеешь! Такое печенье хорошо как к чаю или кофе, а также и пиво с ним можно попить. И детям сырное печенье понравится обязательно!

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 24 штуки.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
  • сметана 15 -20% – 1 столовая ложка
  • сыр твердый – 50 г
  • сыр копченый колбасный – 50 г
  • крупная морская соль – ½ чайной ложки.

Приготовление

  1. В муку, которую желательно просеять и смешать с разрыхлителем для теста, добавить сливочное масло, комнатной температуры и нарезанное небольшими кусочками. Руками хорошо перетереть в «мокрую крошку».
  2. Твердый сыр и колбасный копченый сыр натереть на мелкой терке. Добавить натертый сыр к масляно-мучнистой массе, хорошо перемешать руками.
  3. Для связки в масляно-мучнистую массу с сыром добавить сметану и замесить мягкое, маслянистое и эластичное тесто.
  4. Скатать из теста шар, который затем завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
  5. Достать тесто из холодильника и поделить его на 3 равные части.
  6. Каждую часть раскатывать на разделочной доске в круг диаметром около 12 сантиметров, толщиной около 4 миллиметров
  7. Круг из теста делим на 8 частей – сегментов. Это – будущие «сырные ломтики», которым при помощи простого приспособления – колпачка от ручки или фломастера сделать круглые и не круглые отверстия, имитируя дырочки в сыре.
  8. Осторожно переложить «сырные ломтики» на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Посыпать печенье крупной морской солью.
  9. Выпекать печенье «Сырные ломтики» в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, до зарумянивания.
  10. Готовое сырное печенье вынуть из духовки и остудить.

Не правда ли, замечательная мышка пришла полакомиться сырным печеньем.

Хозяйке на заметку:

  • кроме морской соли, печенье можно посыпать молотой красной паприкой;
  • если печенье красиво упаковать, то оно может стать вкусным гостинцем или съедобным подарком для Ваших друзей, например, на Новый год.
Загрузка ...
Ежедневный журнал