Сырное печенье с кунжутом – простой рецепт с фото

Печеньки с сыром и кунжутом – один из вариантов моей любимой несладкой выпечки. Я предпочитаю их в тёплом виде с молоком. Ну а для посиделок с друзьями за бокалом пива вообще нет ничего лучше!

Солёное сырное печенье с кунжутом я, как поклонник несладкой выпечки, делаю часто. Рецепт приготовления этих печенек настолько прост, что его можно смело рекомендовать начинающим кулинарам. Причём в успешном результате можно не сомневаться – получается всегда очень аппетитно!

Сырные квадратики с кунжутом являются идеальной закуской к пиву, а все благодаря своему пикантному вкусу, сырному аромату и хрустящей структуре. Никакие покупные чипсы и снеки не смогут конкурировать с этим соленым лакомством. Что касается чипсов, то их также можно с успехом готовить дома. Вот рецепты сырных чипсов из лаваша и картофельных чипсов. Впрочем, и у сырных квадратиков есть один недостаток – съедаются они очень уж быстро.

Информация о рецепте

Категория: закуски.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: около 50 мин. (с учетом времени охлаждения теста) мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

  • любой твердый сыр – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • пшеничная мука – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 2-3 щепотки
  • сметана – 1 ст. л.
  • кунжут – 3-4 ст. л.
  • сухой базилик и розмарин – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, дайте ему полностью остыть, после чего соедините с солью и сырым яйцом.
  2. Старательно взбейте массу вилкой или венчиком, а затем добавьте к ней натертый на крупной терке сыр и сухие травы.
  3. Последней всыпьте муку, причем делайте это постепенно, вымешивая тесто сначала ложкой, а потом руками.
  4. Готовое тесто соберите в шар, заверните в пищевую пленку и на 30 минут поместите в холодильник.
  5. С помощью скалки раскатайте на промасленной бумаге в очень тонкий слой.
  6. Сверху смажьте тесто сметаной и щедро присыпьте кунжутом, а затем острым ножом разделите его на порционные кусочки квадратной формы.
  7. Выпекайте сырные квадратики при 180 градусах около 10 минут. Перед подачей нужно охладить.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо сметаны тесто можно смазать взбитым яичным белком.
  • Кунжут при желании можно заменить семенами льна, семечками или измельченными орехами.
  • Пекутся сырные квадратики очень быстро, поэтому от духовки лучше далеко не отходить.

Автор: Светлана Сорока

Загрузка ...
Ежедневный журнал