Сырные булочки-поповеры

Эти быстрые в приготовлении сырные булочки — дальние родственницы йоркширского пудинга. Как и любая закуска с сыром, сырные булочки отлично подходят в качестве аккомпанемента к прохладительным или легким спиртным напиткам, и должны подаваться горячими, прямо из духовки. Этот рецепт я взял из книги серии Good Cook, по-русски popovers означает что-то типа «выпрыгушки», но за ними, кажется, уже закрепилось не менее смешное название «поповеры». Что ж, поповеры так поповеры.

Сырные булочки-поповеры

9 поповеров

125 г. муки
125 г. твердого сыра
250 мл. молока
15 г. сливочного масла, растопить
1/4 ч.л. соли
2 яйца, взбить
молотая паприка или кайенский перец

Соедините в миске молоко, растопленное масло, муку и соль, и взбейте до однородности. Замешайте по одному взбитые яйца, стараясь не перевзбить смесь. Добавьте к тертому сыру щепотку паприки или кайенского перца, смажьте маслом жаропрочные формы и выложите на дно каждой из них по 1-2 столовых ложки сыра. Добавьте столько же теста, накройте его еще несколькими ложками сыра, затем наполните каждую из форм тестом до 2/3.

Выпекайте 15 минут при 230 градусах, затем уменьшите температуру до 180 и выпекайте еще 20 минут. Подавайте готовые поповеры сразу, едва остынут.

Загрузка ...
Ежедневный журнал