Сырный куриный суп с помидорами — пошаговый рецепт с фото

Раздел: Заправочные супыКухня: БолгарскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 1 час

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаОчень несложный в приготовлении – и очень сытный, аппетитно пахнущий, славный супчик с насыщенным вкусом, который не спеша можно сотворить в выходной день.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе (или окорочок)
  • 2-3 картофелины
  • 1 большой, спелый, сочный помидор – или пара средних
  • 1 морковь побольше средней
  • 1 луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • пара долек чеснока (по желанию)
  • 100 г плавленого сливочного сыра
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • свежая зелень (или сушеная)

Способ приготовления

Чтобы курица сварилась быстрее, куриное мясо режем кусками, варим 20-25 минут в 1,2-1,5 л воды под крышкой, готовое вынимаем. И закладываем нарезанную картошку.

В разогретое на сковороде масло засыпаем нашинкованные лук, сельдерей, чеснок и крупно тертую морковь. Помешивая, выдерживаем овощи на среднем огне 10-12 минут.

Подготавливаем помидоры – счищаем кожицу и рубим на мелкие кубики, тоже отправляем в сковороду, сыплем свежую или сушеную зелень,

а через 3-5 минут выкладываем в кастрюлю. И возвращаем нарезанное помельче куриное мясо.

Убедившись, что картошка сварилась – не спеша, порциями добавляем плавленый сыр, все время размешивая. Как только весь сыр в супе, и он закипел – выключаем и накрываем кастрюлю сложенным полотенцем. Дав супу настояться 10-15 минут – подаем на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *