Сэндвич с копченой рыбой

В эти выходные мы ездили на Ладогу, погуляли, заодно и рыбы копченой прикупили. На обратном пути созрела мысль — просто так рыбу есть неинтересно, а значит, надо приготовить сэндвичи или, если по-нашему, бутерброды с рыбой. Да, в последнее время (если вспомнить горячие бутерброды с сыром) меня что-то потянуло в «бутербродную» тему. Могу оправдаться лишь тем, что, во-первых, сэндвич без труда превращается в салат, если немного изменить пропорции, во-вторых, этот вкусный соус можно подавать к любой холодной рыбе, копченой и не только, и, в-третьих, такой сэндвич и правда весьма неплох.

Сэндвич с копченой рыбой

2 порции

8 ломтиков хлеба
1 огурец
1 помидор
несколько листьев салата
200 г. копченой рыбы

для соуса:
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. хрена
небольшой пучок укропа и зеленого лука
соль
перец

Для этих сэндвичей лучше всего брать рыбу горячего копчения (вы вполне можете приготовить ее сами, прочитав мою заметку о том, как коптить рыбу). Помидоры только свежие, огурцы можно заменить солеными, выбор хлеба оставляю на ваше усмотрение.

Итак, нарежьте хлеб треугольниками (на каждую порцию придется по два небольших сэндвича), выложите на половину из них по листику салата, ломтику помидора и паре ломтиков огурца, довершив «строительство» кусочком копченой рыбы. Приготовьте соус, смешав сметану с хреном и измельченной зеленью, приправьте солью и черным или розовым перцем, и при желании выправьте вкус и консистенцию оливковым маслом и лимонным соком. Аккуратно полейте рыбу соусом, накройте сэндвичи оставшимися хлебными треугольниками и подавайте.

Загрузка ...
Ежедневный журнал