Тальятелле из блинчиков в сметанным соусе с помидорами и базиликом

Конечно же, лучше традиционных блинов со сметаной или медом вряд ли что можно придумать. Но и любимые блинчики все же надоедают, и хочется попробовать что-то новенькое, необычное. И вот вам отличная идея, как разнообразить блинное меню: сделайте тальятелле из блинчиков. В приготовлении блинчиков нет ничего особенного, и в принципе, они могут быть любыми – из дрожжевого или пресного теста, с любыми добавками или без них. Тут интересна сама идея подачи этого блюда – готовые блинчики нарезаются лапшой (вот потому и тальятелле) и дальше начинается кулинарная импровизация с гарниром. К тальятелле из блинчиков можно сделать сметанный или томатный соус, дополнить их тушеными или свежим овощами, мясом, курицей, рыбой. В общем – все как с обычными тальятелле, вариантов может быть сколько угодно и на любой вкус.


Категория: блины.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты на 4 порции тальятелле:

  • нежирный кефир – 300 мл
  • мука пшеничная – неполный стакан (примерно 120 г)
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • куркума – щепотка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • укроп или любая свежая зелень – небольшой пучок
  • сметана – 100 г
  • базилик – несколько веточек
  • помидоры – 4 шт.
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Сначала приготовим блинное тесто. Возьмем две миски, и в одну, побольше объемом, просеем муку.
  2. В другой смешаем кефир и два яйца.
  3. Перельем кефирно-яичную смесь в муку.
  4. Размешаем ложкой до получения однородного теста без комочков. Если сделать наоборот – добавить муку в жидкие ингредиенты, то при размешивании она соберется мелкими комочками и придется задействовать миксер или взбивать тесто венчиком. В блинное тесто добавляем соль, сахар и вливаем подсолнечное масло.
  5. Размешиваем тесто. Добавляем куркуму и мелко нарезанный укроп. В отличие от муки, куркума не имеет свойства собираться в комочки, поэтому ее можно добавить в готовое тесто. Или смешать с мукой, если не забудете положить ее на начальном этапе приготовления. Вообще же куркума в тесто добавляется только для цвета, так что если яйца с яркими оранжевыми желтками, то вполне можно обойтись без этой специи.
  6. Разогреваем сковородку и выпекаем румяные блинчики средние по толщине. Не стоит их делать очень тонкими или ажурными, при нарезке такие блинчики будут рваться. На всякий случай, вот вам ещё один рецепт приготовления блинов с зеленью.
  7. Даем готовым блинчикам немного остыть. Сворачиваем каждый блинчик трубочкой и нарезаем полосками желаемой ширины (оптимально – 1-1,5 см). Откладываем готовые тальятелле пока в сторону и готовим соус.
  8. Столовую ложку муки подсушиваем на сковородке (без изменения цвета). Смешиваем со сметаной, растирая все комочки. По вкусу подсаливаем, можно добавить молотый черный перец.
  9. На тихом огне прогреваем до загустения. Если соус получился густым, добавляем еще сметаны или вливаем немного молока, сливок. Доводим соус до желаемой консистенции.
  10. Помидоры заливаем кипятком на 1-2 минуты. Опускаем в холодную воду. Потом снимаем кожицу, а мякоть нарезаем небольшими кусочками. Как очистить помидоры – смотрите подробное руководство.
  11. Тальятелле из блинчиков прогреваем на сковороде (сухой или с маслом – на ваш выбор).
  12. Выкладываем тальятелле на тарелку горкой. Добавляем помидоры, базилик и сметанный соус. Посыпаем тертым сыром и сразу же подаем к столу.
Загрузка ...
Ежедневный журнал