Творожный тортик из печенья без выпечки — Простой рецепт с желатином

Торт из печенья без выпечки пригодится вам, когда времени, чтобы приготовить торт, катастрофически не хватает. Если хозяйка проводит время не только на кухне, в ее записной книжке обязательно должен быть рецепт, я бы сказал рецепты, нескольких тортов, не требующих выпечки.

Думаю, вы со мной согласитесь, когда попробуете этот торт, что лакомства из печенья, залитые фруктовым желе, составят конкуренцию тортам, над которым трудились опытные кондитеры.

Перед вами рецепт изысканного угощения – торт из печенья с кубиками разноцветного желе без выпечки. Существуют и другие рецепты десертов из печенья, но у вас все еще впереди. Для начала попробуйте этот торт из печенья с желатином без выпечки, рецепт которого я предлагаю, а потом можно будет двигаться дальше.

Творожный торт без выпечки с фруктами и желатином из печенья

Не слишком сладкий, однако, со свежим фруктовым вкусом творожный торт из печенья, впечатлит ваших гостей.

Итак, у вас на столе должны лежат следующие ингредиенты, без них вы не сможете приготовить рецепт без выпечки творожного торта с желе из печенья:

700 г кисломолочного творога; 400 мл молока; по одному стакану сахара и сметаны; 40 г желатина; пакетик ванильного сахара; упаковка фруктового желе; 2 киви и 2 апельсина; банка консервированных ананасов и банка персиков.

Рецепт рассчитан на 6-8 человек, если у вас гостей больше и вам нужен большой торт, увеличьте количество желе, печенья и других продуктов, которые содержит рецепт.

Творожный торт из печенья без выпечки с фруктами и желе – рецепты приготовления

  1. Налейте в кастрюльку половину молока и всыпьте желатин. Оставьте на полчаса для набухания.
  2. Долейте остальное молоко, которое содержит рецепт, и поставьте на слабый огонь. Желатин должен полностью раствориться, от этого зависит качество желе, которым вы зальете тортик.
  3. Отставьте желе остывать, а тем временем взбейте творог в блендере до однородной массы.
  4. Добавьте к нему сахарный песок, ваниль и сметану, и снова взбейте.
  5. Пришло время влить остывшее, но пока не затвердевшее, желе.
  6. Очистите от кожуры свежие фрукты и нарежьте их дольками.
  7. С консервированных фруктов слейте сок и тоже нарежьте их. Часть оставьте, чтобы украсить торт. Вы можете разнообразить рецепты и взять фрукты, которые вам больше нравятся. Они не должны быть слишком грубыми, иначе творожный торт без выпечки потеряет свою нежность.

Начинаем формировать торт:

  1. Застелите разъемную форму пищевой пленкой, так торт приобретет гладкую форму.
  2. Выложите дно формы печеньем, выложите на него часть творога с желе.
  3. Следующий слой – дольки апельсина, очищенные от пленки.
  4. Дальше следует творожный слой, а за ним дольки ананасов.
  5. Соблюдайте рецепт и выложите еще один творожный слой с желе, а на него дольки киви.
  6. Дальше необходимо накрыть слоем творога и выложить сверху порезанные персики.
  7. Конечный слой – из творожной массы, после этого поставьте торт на холод на 2-3 часа.
  • Приготовьте желе из пакетика, но рецепт, который написан на нем, следует немного изменить, и залить порошок не 0,5, а 0,3 воды.
  • Когда желе остынет, а время, отведенное на застывание, истечет, доставайте торт из холодильника и заливайте его желе.
  • Отложенные для украшения фрукты, красиво выложите на поверхности, вы ведь хотите сделать внешне привлекательный торт, и только после этого вылейте желе.
  • Торт снова уберите на холод.

В итоге у вас получится очень вкусный и полезный тортик, рецепты которого основаны на использовании натуральных продуктов.

У меня в запасе еще есть рецепты, не требующие выпечки, но от этого не менее вкусные, например:

Творожный торт без выпечки с желе из ягод из печенья

Чтобы сделать торт с печеньем, вам понадобятся такие продукты:

полкилограмма творога; 200 г сметаны 25% жирности; пачка сливочного масла; 150 г сахарного песка и 10 г ванильного; 30 г желатина; 300 г песочного печенья; полкилограмма ягод (рецепты предусматривают использование как свежих, так и замороженных); 300 мл воды

Если вам нравятся рецепты десертов из печенья с фруктами, вы можете разнообразить рецепты торта без выпечки и использовать как сезонные фрукты, так и экзотические.

Торт из печенья без выпечки готовится по следующей схеме:

  1. Измельчите 300 г печенья в блендере до мелкой крошки.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и тщательно вымешайте.
  3. Желатин разделите на две неравные части – 1/3 и 2/3 и залейте водой для набухания.
  4. Разъемную форму для выпечки застелите пленкой и выложите массу из печенья и масла.
  5. Разровняйте поверхность, торт должен быть аккуратным, и уберите в холодильник на полчаса.
  6. В чашу для блендера поместите творог, ваниль, сахар, сметану и 300 г ягод, взбейте до однородности.
  7. Посуду, где находится 20 г желатина, на паровую баню, и дождитесь его растворения.
  8. Влейте желе в творожную массу, взбейте и залейте следующий слой торта из печенья без выпечки, используя пока половину.
  9. Высыпьте часть ягод, а сверху налейте творожную массу, которая у вас осталась.

Рецепты торта с желе и печеньем без выпечки предусматривают охлаждение десерта в холодильнике. Помните, что тортик из печенья должен застывать, а для этого ему потребуется не менее одного часа.

  • Пока торт из печенья находится в холодильнике, приготовьте желе. Для этого разотрите 100 г ягод с четырьмя чайными ложками сахара и проварите их с 300 мл воды.
  • Полученную жидкость для десерта из печенья без выпечки остудите, и смешайте с теплым раствором желатина (10 г вы предварительно замочили с самого начала).
  • Торт поставьте из холодильника на стол и аккуратно залейте верхний слой.
  • Все, торт готов, вам осталось подождать еще часов 5 и его можно делить на порционные кусочки.

Если вы хотите узнать еще рецепты десерта без выпечки, где в торт, кроме печенья, входят другие недорогие и доступные продукты, следите за обновлениями на моем сайте. Каждый, предлагаемый мною, рецепт, понравится вам. Я в этом не сомневаюсь!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Загрузка ...
Ежедневный журнал