Тетерев тушеный в сметане с овощами — Кулинария для мужчин

Фото тетерева тушеного в сметане с овощами

(с) Пестов Алексей Владимирович

Фото тетерева тушеного в сметане с морковью и луком. Дичь ощипываем, потрошим, нарезаем на кусочки, после чего обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Далее, к тетереву добавляем лук и морковь, тушим птицу с овощами, заливаем водой из чайника, добавляем сметану, чеснок, рубленую зелень и специи. После тушения дичи в сметане, птица получается мягкой и сочной. Но особо хороша сметанная подлива, которой можно полить любой гарнир. Лично я готовил своего тетерева с картофельным пюре, чего и вам желаю.

Ингредиенты:

  • Тетерев — 1 шт.;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • По несколько веточек укропа и зеленого лука и/или петрушки;
  • Сливочное масло — 2 г.;
  • Растительное масло — 30 г.;
  • Специи: черный и красный молотый перец, немного молотого кориандра;
  • Соль — по вкусу;

Рецепт тушения тетерева с овощами в сметане. Дичь обжаривается, потом тушится с луком и морковью, в завершении процесса готовки, к птице добавляется сметана, зелень, чеснок и специи. Получается очень вкусное блюдо из дичи с великолепной сметанной подливой.

Тетерев тушеный в сметане пошаговый фото рецепт

Ранее, я уже рассказывал как приготовить тушеного тетерева с овощами. Отличие этого рецепта в том, что дичь тушится не в бульоне, а в сметане. В результате дичь получается еще более нежной, и в довесок к хорошо приготовленному тетереву идет очень вкусная сметанная подлива, которую можно использовать и как соус.

Приготовление этого блюда начнем с подготовки дичи. Тетерева необходимо ощипать, опалить и выпотрошить. Ну а с моего тетерева, к великому сожалению, просто сняли шкуру. Такое иногда случается, когда ты еще на охоте, но находится хороший человек, решивший за тебя обработать всю дичь. Идем дальше… обработанную птицу нарезаем порционными кусками. Я делаю все просто: разрезаю тетерева повдоль на две половинки, отделяю по суставам окорочка и крылышки, доходной хребет — выбрасываю, ибо нет там ничего вкусного, ну а мясную грудь нарезаю на 4-6 частей.

В сковороду наливаем очень немного растительного масла и обжариваем дичь с двух сторон,

До появления румяной золотистой корочки,

Далее, вливаем к тетереву около 1 стакана кипятка из чайника, и потушим птицу с водой в течение минут 10, а в это время,

Нарубим средними кубиками лук,

Нарежем крупными пластинками морковь,

И после 10 минут тушения тетерева, отправим к нему овощи,

Перемешаем, потушим дичь с овощами на средней температуре еще минут 10,

и если жидкости будет мало (бульон должен выступать сантиметра на 2 над поверхностью блюда), добавим в сковороду еще немного кипятка из чайника. Не стесняйтесь лить воду, поскольку она очень скоро превратиться в очень вкусную подливу!

Теперь нам нужно дождаться когда вода в сковороде вскипит, после чего отправим к дичи сметану,

Следом, соль, перцы и специи, дадим побурлить нашему блюду минут 5, после чего,

Оправляем в сковороду кусочек сливочного масла, рубленый чеснок и зелень,

Убавим огонь на минимум (с 6 я поставил на 3), потушим дичь в сметане еще минут 5,

После чего, тетерев тушеный в сметане с овощами сразу же подается к столу. Хорошо сочетается со сметанной подливой и с тушеным тетеревом — картофельное пюре, приготовленное параллельно основному блюду.

Ну а так выглядят кусочки тушеной грудки тетерева, уверяю, это очень вкусно! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении дичи по описанному выше рецепту!

Загрузка ...
Ежедневный журнал