Томатный суп с фасолью по-мексикански – пошаговый фоторецепт

Раздел: Заправочные супыКухня: МексиканскаяАвтор: Порций: 4-5Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаНасыщенный яркий вкус, аппетитный вид, несложное приготовление, простые ингредиенты – этот суп стоит попробовать. Очень вкусный, пикантный!

Ингредиенты

  • 2-2,5 л куриного бульона с мясом (или говяжьего)
  • 400 г консервированной фасоли (1 банка)
  • 180-185 г сладкой кукурузы (1 баночка)
  • 380-400 г консервированных очищенных помидоров (1 баночка)
  • 3 средних картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • половинка красного перца чили (или 0,25 ч. л. порошкового)
  • соль
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Ставим кастрюлю с 2-2,5 л уже готового бульона для супа. Нарезаем очищенную картошку, кладем в кастрюлю, когда закипел бульон. Если у вас нет заранее приготовленных замороженных бульонов – проще всего поставить варить кусочки курицы, они будут готовы через 30 минут.

Для заправки супа шинкуем мелким кубиком лук, сельдерей, трем крупно морковку. Пассеруем овощи на среднем огне в разогретом масле 10 минут, время от времени помешиваем.

Когда лук стал мягким и прозрачным, добавляем измельченные в блендере помидоры. Тушим 5 минут в открытой сковороде.

Выливаем заправку в суп.

Следом выкладываем в кастрюлю фасоль

и кукурузу. После закипания пробуем на вкус, кладем перец, солим, ставим крышку, даем тихо покипеть 5 минут — и еще на 10-12 минут оставляем на выключенной конфорке, укрыв полотенцем крышку.

Если не случилось в холодильнике банки помидоров – берем свежие, опускаем в кипяток, охлаждаем, очищаем, измельчаем и тушим с луком и овощами не 5, а 10-12 минут.

Загрузка ...
Ежедневный журнал