Тонкие блины на минеральной воде

Готовим тонкие блины на минеральной воде с ажурной кружевной структурой. Покажу, как замесить тесто и испечь, а выбор начинки оставлю за вами.

А знаете, что раньше было вместо сковородок для блинов? Обыкновенный плоский камень. Камень разогревался на огне, и на него выливалось блинное тесто. Блины готовились быстро и легко переворачивались. Сейчас же для хозяек огромный выбор сковородок для блинов – блинниц, на которых легко и просто испечь хоть блины на молоке, хоть на томатном соке, хоть блины на кефире. Но сейчас в «моде» – легкая, кружевная структура с множеством дырочек. Поэтому предлагаю вам полакомиться блинами на минералке. Нежная текстура, приятный вкус блинов подарят вам настоящее наслаждение, а если их начинить начинкой, сладкой или мясной, то вообще приведут в неописуемый восторг.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 350 грамм
  • минеральная вода с газом – 600 миллилитров
  • молоко – 300 миллилитров
  • яйцо куриное – 1 штука
  • сахарный песок – 1 столовая ложка
  • соль – 1 чайная ложка

для жарки:

  • растительное масло – 20 миллилитров.

Приготовление

  1. В глубокую чашку разбить яйцо, добавить сахарный песок, соль и взбить венчиком до однородности и пышности.
  2. В чашку с яичной массой просеять необходимое количество муки и хорошо перемешать.
  3. Затем в чашку с мучной смесью влить минеральную воду и молоко, хорошо взбить венчиков, чтобы тесто было без комочков и имело воздушную и нежную структуру, а по консистенции напоминать жидкую сметану. Чашку с приготовленным тестом накрыть крышкой и оставить на 1 час.
  4. Перед выпечкой блинов снова хорошо взбейте венчиком тесто на минералке для блинов.
  5. Сковородку для блинов хорошо прокалить на среднем огне, смазать при помощи силиконовой кисточки равномерно растительным маслом.
  6. Набрать 2/3 половника блинного теста, которое необходимо быстро вылить на сковороду, держа ее чуть под наклоном. Тесто должно равномерно растечься по кругу, по всей площади сковороды.
  7. Через минуту, когда края блина подрумянятся, поддев его лопаткой, перевернуть на другую сторону. Выпекать блин до готовности, помня, что, как правило, блин на другой стороне жариться быстрее. Испеченный блин откинуть на широкую тарелку и смазать сливочным маслом.
  8. Таким же образом испечь остальные блины. Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку:

  • для приготовления этих блинов использовать только минеральную воду;
  • если блины рвутся при переворачивании, добавьте муки;
  • при жарке блинов используйте пластиковые или деревянные лопаточки, чтобы не поцарапать покрытие сковороды;
  • блины на минеральной воде и молоке можно кушать просто так, а также они хороши с любой начинкой, выбор которой я оставляю за вами, могу лишь сказать, что сама готовила с творогом.

Загрузка ...
Ежедневный журнал