Тонкие блины на молоке в мультиварке с начинками — рецепты с фото

Тонкие блины на молоке готовятся не быстро, но результат вас непременно порадует. Чтобы блинчики не пригорали, нужно использовать качественную сковороду или мультиварку. Чаще всего покрытие чаши выполнено из хороших материалов, и чаша имеет антипригарное покрытие.

Блинчики – это такой десерт, который каждый раз может дарить новые вкусы благодаря своим начинкам. Блины удовлетворят даже самых требовательных и капризных гурманов.

Например, для сладкоежек хорошим вариантов будут блины со сгущенным молоком или вареньем из айвы. Ну, а те, кто не любит сладкое, могут побаловать себя блинчиками с ветчиной и сыром.

Любой сможет придумать ту начинку, которая ему обязательно понравится. Еще можно приготовить блины с бананами и шоколадом, орешками и творогом, мясом, печенью, яйцами и зеленью. Блины могут быть шоколадными, мятными, свекольными, апельсиновыми, коричными, клубничными. Сладкие блины можно выложить в форму, залить сметанным соусом и запечь в духовке. Получается очень вкусно. Как видите, вариантов приготовления тонких блинов большое количество. И у вас точно получится подобрать свой любимый рецепт.

Блины на молоке можно сделать как очень тонкими, так и более плотными в зависимости от ваших вкусов. Можно сделать вегетарианские блины без яиц, можно не добавлять растительное масло, можно положить меньше муки.

Блины в мультиварке вы сможете пожарить примерно за 40-60 минут в зависимости от толщины.

Информация о рецепте

Категория: блины.

Способ приготовления: в мультиварке.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко – 300 мл
  • мука пшеничная – 4-5 ст. ложек
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • растительное масло – 2-3 ч. ложки.

Начинка 1:

  • ветчина – 3-4 кусочка
  • сыр – 3-4 кусочка.

Начинка 2:

  • варенье из айвы – 3-4 ч. ложки.

Начинка 3:

  • сгущенное молоко – 1-2 ч. ложки
  • вишневый топпинг – 1-2 ч. ложки.

Рецепт приготовления

  1. Залейте в миску молоко и вбейте куриные яйца.
  2. Засыпьте сахарный песок, соль и пшеничную муку. Венчиком помешайте тесто до однородности.
  3. Добавьте растительное масло в миску для того, чтобы блинчики не пригорали.
  4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и включите режим «Жарка». Когда чаша нагреется, залейте тесто тонкой струей и распределите его по всей чаше.
  5. Обжарьте блинчики с каждой стороны буквально по 1 минуте, чтобы они подрумянились.
  6. Для блинов с сыром и ветчиной необходимо тонко нарезать ветчину и сыр.
  7. В центр блинчика выложите кусочки сыра и ветчины и заверните блинчик, чтобы получился прямоугольник или квадрат.
  8. Блинчик выложите на тарелку, и поставьте ее в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы сыр стал мягким.
  9. Можно подавать к столу.
  10. Чтобы сделать сладкие блины с вареньем, нужно выложить айвовое варенье по центру и завернуть в трубочку.
  11. Затем трубочку разрежьте пополам и выложите на тарелку.
  12. Еще одна начинка – сгущенное молоко, наверно, одна из самых любимых для многих. Сложите блин пополам и смажьте сгущенным молоком.
  13. Затем заверните блин по кругу. Сверху полейте вишневым топпингом.
  14. Чтобы сделать ажурные блины, необходимо тесто залить в тканевый кулинарный шприц или в обычный пакет, в котором сделать отверстие. Чашу смажьте маслом и заливайте через шприц тесто. Можно делать различные узоры каждый раз.
  15. Блинчики получаются красивыми, а чтобы сделать интересную закуску, можно положить ажурный блин, затем лист салата и во внутрь любую несладкую начинку. Осталось только завернуть блин и закуска готова.
  16. Вот такие тонкие блины на молоке можно сделать буквально за час, если у вас есть желание и необходимые ингредиенты. Посмотрите способы сворачивания блинов с начинками. Подавайте блины с чаем, кофе, какао, кефиром, молоком и любыми другими напитками.
Загрузка ...
Ежедневный журнал