Торт графские развалины — Рецепт с фото

Необычная форма десерта дала ему соответствующее название. Я сейчас говорю о выпечке под названием — торт графские развалины. Кто-то знает о нем лишь понаслышке, а кому-то приходилось его пробовать, и не один раз.

Торт представляет собой сладкую горку из бисквитных кусочков и сметанного крема, политую шоколадной глазурью. Особенностью десерта является хаотичная форма, его-то и тортом сложно назвать.

Торт Графские развалины сможет приготовить любая хозяйка, не ставящая перед собой цель целый день провести на кухне. Угостить родных чем-нибудь вкусненьким, это не значит часами корпеть над каким-нибудь блюдом, рецепт которого состоит из экзотических фруктов и труднодоступных продуктов.

Все, что входит в состав десерта, найдется у вас в закромах. Приложив свои руки к приготовлению, вы испечете вкусный торт, похожий на то чудо, изображенное на фото.

Простой рецепт торта Графские развалины

Состав: по 375 г сметаны и муки; 200 г сахарного песка; пакетик пекарского порошка; 3 яйца и 40 г какао Потом для крема: 60 г сахара; 375 г сметаны И для глазури: 20 г какао; 30 г масла; 120 г сахара

Торт, испеченный из приведенных ниже компонентов, является основой для реализации ваших самых смелых идей. Экспериментируя с оформлением, вы каждый раз будете получать новый десерт. Приготовление не займет много времени, вы сейчас сами в этом убедитесь.

Думаю, пока все предельно ясно. Сейчас разберем рецепт приготовления:

  1. Торт Графские руины выпекается из теста, для которого нужно взбить яйца с сахаром до пышной пены. Работайте миксером до тех пор, пока первоначальный объем смеси не увеличится втрое.
  2. Добавить сметану. Жирность продукта не важна, но помните, чем она гуще, тем меньше муки вам понадобится.

Затем:

  1. Смешайте разрыхлитель и порошок какао с мукой и просейте. Таким образом, вы поспособствуете повышению воздушности бисквита, так как насытите сыпучие продукты кислородом.
  2. Всыпьте полученную смесь в яйца с сахаром и взбейте.
  3. Форму любого размера выстелите промасленной пергаментной бумагой, вылейте тесто и разровняйте поверхность лопаткой.
  4. В горячей духовке, которую нужно включить заранее, выпекайте торт на протяжении получаса. Температура, оптимальная для десерта Графские развалины, 190 градусов.
  5. Достаньте торт из духовки, когда он полностью пропечется, извлеките его из формы и, сняв бумагу, положите остывать.

Для крема вам понадобится жирная, 25 процентная, сметана. В данном случае заменить продукт на менее калорийный и более жидкий не получится. Такой крем впитается в бисквит (что абсолютно нежелательно) и не будет способствовать целостности самого торта. Взбейте сметану с белым мелкокристаллическим сахаром и отложите в прохладное место.

Формируем торт:

  1. Поломайте бисквитный корж руками на кусочки или сделайте так, как гласит рецепт. А именно: порежьте на квадратики размером 2х2 см.
  2. Следующий шаг – смешайте в миске сметанный крем с бисквитными кусочками и оставьте на 10 минут для пропитки.
  3. На блюде соорудите из полученной массы горку, по бокам слегка придавите руками, чтобы конструкция не рассыпалась.
  4. Полить торт Графские развалины нужно шоколадной глазурью. Она быстро готовится из сахара и какао-порошка, смешанных вместе, и высыпанных в растопленное сливочное масло.
  5. Чтобы глазурь застыла, когда вы ею украсите торт, проварите ее пару минут на медленном огне. Как вылить глазурь на торт, решайте сами: то ли в виде узких параллельных потеков, то ли хаотичными линиями.

Рецепт торта Графские развалины из безе

Этот торт выглядит более празднично. А весь секрет в том, что он состоит из нежного белкового безе и пропитан кремом Шарлот. Как видите, рецепт десерта в корне отличается от классического, и похож он на Графские руины только лишь своей формой.

Попробуйте испечь этот торт к празднику, он очень оригинально выглядит и покорит гостей нежным вкусом.

  • Сперва подготовьте продукты к выпечке. Здесь есть особенности, и выполнять их крайне важно. Сделать нежное хрустящее безе удается далеко не всем, а все потому, что нарушаются верные пропорции.
  • Запомните, пожалуйста, что на одно яйцо весом 65-70 г необходимо взять 50 г мелкокристаллического сахара.
  • Причем сахарную пудру использовать нельзя, она сделает массу жидкой и малопригодной для выпекания.
  • Взбиванию белков препятствуют капельки жира, а это значит, что отделять желтки нужно очень аккуратно, ведь в них содержится жир.
  • Посуда, где вы намереваетесь взбивать белки, должна быть чистой и сухой. Ускорить процесс поможет дополнительное охлаждение продукта и щепотка соли.
  • Проверить качество взбивания можно проверенным способом: переверните миску. Если масса держит форму и не сползает вниз, значит, она готова к выпеканию.
  • И последнее, бумагу для выпекания безе никогда и ничем не смазывайте, иначе изделие размякнет снизу или не пропечется.

Для безе вам понадобится: 4 яйца и один стакан сахара.

Торт промажьте кремом, который состоит из:

одного яйца; 5 ст. ложек молока; ¾ упаковки сливочного масла; пакетика ванильного сахара; 60 г черного шоколада; полстакана сахарного песка.

Рецепт приготовления:

  1. Графские развалины начните готовить с отделения белков. Посуда, в которой вы будете их взбивать, должна быть очень чистой. Можно даже протереть внутренние стенки долькой лимона, так вы удалите мельчайшие частицы жира.
  2. К белкам добавьте сначала щепотку соли, а после того, как они хорошо будут держать форму, всыпьте сахарный песок.
  3. Выпекайте торт на противне, застеленным бумагой для выпечки. Белковую воздушную массу переложите в кондитерский мешок и с помощью фигурной насадки отсадите одинаковые порции безе.
  4. Духовку разогрейте до 75 градусов и отправьте туда противень с заготовками.
  5. Через 1,5-2 часа выключите печь и приоткройте дверцу. Безе будет полностью готово, когда легко отделится от бумаги.

Крем, которым вы пропитаете Графские руины, готовится по следующей схеме:

  1. Яйца взбейте с сахаром в огнеупорной посуде.
  2. Добавьте теплое молоко и поставьте смесь на медленный огонь.
  3. При постоянной помешивании уварите массу.
  4. Сливочное масло размягчите и взбейте миксером.
  5. Не переставая взбивать, влейте струйкой молочно-яичную смесь.

Соберите торт на праздничном блюде:

  1. 1 Выложите слой безе. 2 Нанесите слой крема. 3 Повторите процедуру, выкладывая торт в виде покатой горки. 4 Графские развалины полейте теплой глазурью, сваренной из молока и измельченной шоколадной плитки. 5 Дополнительно украсьте торт кокосовой стружкой и подавайте к столу. К радости сладкоежек Графские развалины не требуют времени для пропитки.

Торт с пропиткой из заварного крема

Вкусный и нежный крем пропитает торт, который бы решите приготовить из безе. Этот вариант десерта хорош тем, что предусматривает использование, как белков, так и желтков. То есть, производство без отходов.

Графские развалины не всегда удается с первого раза, но это не повод опускать руки. Как только вы приноровитесь, десерт обязательно получится таким, как на фото. Внешний вид может отличаться от того, что вы увидите в кондитерских, зато нежный вкус будет присутствовать непременно.

Пропитка и безе состоят из таких продуктов: 4 яйца; пачка масла; по два стакана молока и сахара; 2,5 ст. ложки пшеничной муки.

Украсить Графские развалины предлагаю молотыми грецкими или миндальными орехами.

А сейчас приступаем к приготовлению:

  1. Яйца охладите и разделите на составляющие.
  2. Белки взбивайте три минуты с добавлением щепотки соли.
  3. Как только масса увеличится в объеме и станет воздушной, всыпьте по частям сахар. Поддерживайте высокую скорость миксера.
  4. Испытайте массу на готовность: если она хорошо держится на ложке, приступайте к выпеканию.
  5. Точнее будет сказать, что безе подсушивается в духовке при низкой (100 градусов) температуре. На пергаментной бумаге выложите кружочки примерного одного диаметра и отправьте в духовую печь на два часа.
  6. По истечение времени выключите духовку и, выждав еще 30 минут, достаньте противень.

Заварите крем:

  1. Желтки взбейте с сахарным песком.
  2. Добавьте пшеничную муку и разотрите смесь до однородности.
  3. В кастрюле с толстым дном подогрейте молоко и вылейте туда яичную смесь.
  4. На медленном огне доведите крем до кипения, помешивая его венчиком, и уварите до густого состояния.
  5. Масло порежьте кубиками и добавьте в теплый крем. Взбивайте массу до пышности.

Графские развалины соберите на блюде, чередуя слой безе и заварного крема. Сверху посыпьте десерт измельченными орехами и кусочками чернослива. Чтобы торт пропитался и не разваливался при нарезке, уберите его на час в холодное место.

Несколько советов

  • Орехи, перед тем как добавить в крем, слегка обжарьте на сухой сковороде. Так они приобретут незабываемый аромат и будут лучше хрустеть.
  • Если во время обжаривания вы положите пару ложек сахара, то орехи закарамелизуются, что улучшит вкус торта.
  • Вместо глазури вы можете полить Графские развалины растопленным шоколадом, а сверху посыпать измельченным черносливом или кокосовой стружкой.

Классический рецепт торта со сгущенным молоком «Графские развалины»

Чтобы приготовить этот торт, стоит испечь простое бисквитное тесто. Крем получится очень вкусным, сладеньким и приятным. Сгущенку советую не покупать в магазине, а сделать самостоятельно.

Компоненты для теста: 4 шт. кур. яиц; 140 гр. муки; 30 гр. какао в порошке; 170 гр. сах. песка.
Компоненты для крема: 400 гр. сгущенного молока; 270 гр. сл. масла; 25 мл сиропа; 180 гр. сметаны.
Для украшения: шоколад и 3 ст.л. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Размягчаю сл. масло перед тем, как начинать готовить торт. Сгущенное молоко также довожу до комнатной температуры. Крем предусматривает использование только одинаковой температуры (комнатной) продуктов.
  2. Кур. яйца отправляю в емкость, взбиваю пару минут, только потом добавляю сахар. Продолжаю взбивать на протяжении 10 мин.
  3. Засыпаю в порошке какао, потом добавляется мука. Мешаю.
  4. Выливаю тесто, чтобы при 200 гр. духовки за 10 мин. выпечь корж. Даю обязательно остыть.
  5. Сл. масло взбиваю, чтобы получилась пышная масса. Ввожу в нее сгущенное молоко, лишь потом сметану. Чтобы насытить массу добавьте сироп или простой ванилин.
  6. Режу круг из приготовленного бисквита. Это будет основа торта. Смазываю ее кремом. Сбрызгиваю чаем или кофе, чтобы основа была мягкой и сочной.
  7. Остаток бисквита режу на кусочки. Смазываю его кремом. Формирую гору.
  8. Сл. масло и шоколад растапливаю в СВЧ-печи, на протяжении 20 сек. Перемешиваю и прогреваю смесь еще раз. Заливаю торт шоколадом. Коржи должны хорошо пропитаться, а потому оставляю его в стороне.

Классический рецепт торта с черносливом и орешками «Графские развалины»

Чтобы приготовить классический десерт под названием «Графские развалины» нужно взять грецкие орехи. Именно с ними торт будет вкуснее. Советую оформлять десерт большими кусками орешков, а вот для прослойки их лучше размельчить.

Сделать это можно в блендере или же домашней кофемолке. Если таких устройств нет, нарезать очень мелко ножом.

Компоненты: 300 гр. сл. масла; 400 гр. сахара; 10 шт. кур. белков; 300 гр. грец. орехов; 150 гр. шоколада; 2 шт. лимона; 150 гр. чернослива; 1 банка вареного сгущенного молока.

Алгоритм готовки:

  1. Мою лимоны. Снимаю с них цедру. Натираю массу на терке.
  2. Взбиваю белки и добавляю в них сахар.
  3. Нужно выдавить сок из пол-лимона. Остатки лимонов можно спрятать в холодильник, они больше не понадобятся.
  4. Кладу безе в пакет, делаю срез. В этих целях можно использовать специальный кондитерский мешок. Выливаю на противень массу в виде меренги, сушу при 100 гр. около 1,5 часа. В том случае, когда температура в духовке становится больше, нужно приоткрыть дверку.
  5. Мешаю сгущенное молоко и сл. масло. Кладу слоями безе, промазываю кремом и покрываю орехами, перемешанными с цедрой. Кладу чернослив. Формирую торт.
  6. Топлю шоколадку и поливаю смесью торт. Кладу орешки сверху, они должны приклеиться к массе шоколада. Даю десерту настояться, только потом подаю к столу.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *