Торт для девочки — Рецепт для девочек с фото

Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпекать интересные, но не сложные торты, хочу рассказать о том, как приготовить не просто лакомство, а детские торты полезные для здоровья каждой девочки. Такой торт, вне зависимости от того какой рецепт, из нижеприведённых, вы выбрали, не заставит тратить лишние усилия и время.

При этом, все мы знаем, что приготовленные собственноручно торты будут в разы лучше, вкуснее и полезнее.

Так, готовя торт для девочки, нужно понимать что ей, как и любому ребенку, очень полезно употребление творога, так как он содержит кальций, а также лучше заменить в рецепте желатин на агар-агар, в который входит не только кальций, но и йод с железом, что в свою очередь помогают усваиваться кальцию.

Что очень важно для девочки. А значит, торты из творога и агар-агара будут, и очень вкусные, и очень полезные для детей, в общем, и девочки в частности. Надеюсь, приведённые мною рецепты для девочек придутся Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Чизкейк для девочки (с фото)

Состав: стакан крошеного крекера, по две столовые ложки сахарного песка и лимонного сока, 1/3 пачки сливочного масла, чуть более половины килограмма клубники, чайная ложка крахмала кукурузного, 2/3 килограмма сливочного сыра, пол-литра молока, 3 яйца

Начинаем готовить торт для девочек:

  1. С помощью блендера замешиваем крошеный крекер топленым маслом и сахаром. У нас получится однородная смесь.
  2. Выкладываем получившуюся смесь в соответствующую форму и ставим охлаждаться в холодильнике, примерно на час.
  3. Перебиваем блендером клубнику и заправляем крахмалом кукурузным, при желании можете добавить сахарного песка или другого подсластителя по вкусу. Ставим на несколько минут на средний огонь, процесс перемешивания не прекращаем до тех пор пока не снимем с плиты.
  4. Взбиваем яйца и заливаем молочком со сливочным сыром. Добавляем лимонный сок.
  5. Достаем из холодильника основу и выкладываем приготовленную сырно-яичную смесь. А после накладываем ягодную массу.
  6. Выпекать коржи на торт нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 160°С, на протяжении 60 минут.
  7. Чизкейк готов и подаётся остывшим.

Торт для девочек готов!

Кокосовый торт под шоколадом (с фото)

Этот кулинарный шедевр, как никакой другой имеет права называться – торт для девочки. Именно такие торты прекрасно подходят для празднования маленькими прелестницами маленьких и больших праздников, дней рождений и так далее.

И не важно, сколько лет девочке, а может и уже девушке, в любом возрасте этот торт будет для нее чем-то сказочным.

Что бы приготовить этот торт для девочек нам понадобится:

Для теста: ¾ пачки масла, 3 яйца, 5 столовых ложек кокосовой стружки, не полный стакан муки, пол стакана сахара, пекарский порошок по инструкции.
Для крема: 2/3 стакана муки, стакан молока, 1 яйцо, сливочное масло, стакан сахарного песка, плитка молочного шоколада, 4 конфетки Рафаэлло.

Начинаем готовить торт:

  1. Тесто. Перебиваем масло с сахарным песком и желтками куриных яиц до поднятия пены.
  2. Добавляем пекарский порошок с мукой и кокосовой стружкой.
  3. Перебитые белки понемногу добавляем в образовавшуюся массу.
  4. Подготовка формы: укладываем пекарскую бумагу, тщательно промазываем маслом и слегка притрушиваем мукой.
  5. Заливаем форму тестом. Выпекать коржи нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 180 градусов до зарумянивания.
  6. Крем. Смешиваем молоко с яйцом и мукой, не переставая мешать, нагреваем на малом огне, пока не загустеет. Перебиваем масло с сахаром и смешиваем с молочной смесью.
  7. Собираем торт. Укладываем первый корж и перемазываем кремом, потом укладываем второй корж, добавляем топленый шоколад в остатки крема и перемазываем весь торт, со всех сторон – и сверху, и по бокам.
  8. Украшаем конфетами «Рафаэлло».
  9. Отправляем в холодильник на пару часов для застывания крема.

Торт для девочек готов!

Морковный торт для девочек (с фото)

Что бы приготовить этот торт для девочек нам понадобится:

Для теста: по стакану муки с морковью и сахаром, пекарский порошок по инструкции, молотая корица, ваниль и имбирь по вкусу, пачка масла, пол стакана дробленых орехов и изюма.
Для крема: треть кило сливочного сыра, полпачки масла, 10 столовых ложек с горкой сахарного песка, зеленый и оранжевый пищевые красители.
Для украшения: кокосовая стружка.

Начинаем готовить торт:

  1. В глубокую миску насыпаем муку с пекарским порошком и сахарным песком с ванилью.
  2. Вбиваем яйца в углубление. Просейте муку, смешайте с содой и сахаром. Сделайте углубление в центре и выложите в него яйца, добавляем масло топленое.
  3. Миксером замешиваем тесто.
  4. Вмешиваем в тесто морковку и орешками и изюмом.
  5. Подготовка формы: тщательно промазываем маслом и слегка притрушиваем мукой.
  6. Заливаем форму тестом. Выпекать коржи нужно в заранее разогретом духовом шкафу на протяжении трети часа.
  7. Охлаждаем корж.
  8. Крем. Перебиваем масло с сыром и сахарным песком. Ставим крем в холодильник, пока не загустеет.
  9. Выпечку режем на два коржа.
  10. Обильно смазываем кремом. Полчаса держим в холодильнике. Кладем сверху второй корж, повторяем процедуру.
  11. Посыпаем кокосовой стружкой.
  12. Остатки крема делим на две части и добавляем в них красители.
  13. Украшаем цветным кремом при помощи кондитерского шприца.

Торт для девочек готов!

Спасибо, за внимание! Пеките торты. Смотрите и другие рецепты с фото в соответствующих разделах моего сайта!

Конфетный торт

Желаете удивить оригинальным десертом своих близких? Тогда вы попали точно по адресу. В этой статье я хочу рассказать, как сделать сборный торт на основе разных шоколадок и конфет.

Сладость получается не только вкусной, но и оригинальной, очень красивой.

Нужно взять: разные конфеты, батончики, шоколадки; степлер; клеевой пистолет; спицу; скотч; картон; ножницы; салфетки – основы из бумаги в оранжевом и желтом цвете.

Чтобы сделать тортик придется повозиться около часа – двух, но результат того стоит, а потому не пожалейте времени и сил на приготовление уникального десерта.

Пошаговый список действий:

  1. Беру картон. Из него вырезаю 2 круга. Диаметр любой, полагайтесь на свое мнение, но знайте, что больше 20 см делать его не стоит. Режу полоску, она должна быть около 7 см по ширине и периметру сделанного заранее круга.
  2. Все части склеиваю вместе. В этих целях потребуется скотч. Квадратные конфеты лучше наклеивать по каркасу, не оставляя по периметру свободного места.
  3. На каркас стелю салфетку, лучше брать оранжевого цвета. Аналогично делаю второй ярус, только лучше, чтобы он был меньше – около 9 см. По ширине полоски могут быть по 4 см.
  4. Верхний ярус стоит покрыть оранжевого цвета салфеткой и приклеить наверх нижнего в центре.
  5. Вокруг верхней части нужно приклеить скотч, обязательно двухсторонний. Покройте его конфетами, опять таки не оставляя места по периметру.
  6. Спицей делаю декор нижнего яруса. В этом случае нужны салфетки в желтом цвете. Нужно скрутить их спицей, но только на половину. В итоге у вас должны получится красивые оборки.
  7. Кладу оборки в нижний ярус.
  8. Осталось только сделать цветочки из трех салфеток. Лучше разных цветов брать материалы. Складываю их вместе и вырезаю круг. Скрепляю в центре при помощи скрепки степлера.
  9. Верхнюю часть материала поднимаю, делая цветок. С остальными поступаю аналогичным образом. Получится в итоге слоистый пышный цветок. Повторить подобную процедуру нужно 3 раза, чтобы получилось 3 шт. красивых цветов.
  10. Кладу цветки на основание сверху, приклеиваю их на двухсторонний скотч. Каждый цветок изнутри нужно украсить конфетой. Вот и все, торт готов. Осталось только презентовать его гостям или же подарить имениннику на день рождение.

Если с первого раза не получится сделать торт, не стоит расстраиваться, пробуйте еще, немного опыта и ловкости и у вас выйдет настоящий шедевр!

Украшение детского торта на праздник для девочки

Конечно же, очень хочется радовать в праздники своих детей. Чтобы тортик был не только вкусным, но еще и очень красивым, стоит потратить время на его декорирование.

В этих целях советую вам прибегнуть к моим рекомендациям, указанным чуточку ниже:

  1. Используйте фигурки, сделанные из мастики. Выбор их солиден. Из этого чудесного материала всегда можно сделать разных персонажей. Ребенок будет счастлив, если на торте окажутся любимые герои из мультипликационных историй, разные яркие цветы, розовые сердца, да и другие украшения.
  2. Поверхность торта стоит украсить надписью на основе белкового крема. Его всегда можно подкрасить красителем. В этих целях я беру кондитерский шприц. Если этого инструмента у вас нет, можно использовать простой полиэтиленовый пакет или же купить кондитерский шприц в магазине. Стоит он не так уж и дорого.
  3. В качестве украшений смело используйте любимые ягоды детей. К примеру, ребята без ума от клубники, малины, смородины и пр.
  4. Чтобы торт был по-настоящему праздничным на именины, стоит установить свечки.

Рекомендации родителям от Ивана

Напоследок хотелось бы сказать несколько напутствий родителям:

  1. Если торт на праздник вы решили сделать самостоятельно, то строго соблюдайте алгоритм действий, указанный в рецепте.
  2. Не забывайте уделять внимание украшению десерта. Дети любят яркие и красивые вещи, а потому вам стоит приложить усилия, чтобы этот праздник ребенок запомнил надолго.
  3. Обязательно спрашивайте у своей дочери или же сына, какой торт хочется им видеть на дне рождения. Все моменты уточняйте у ребенка: чем он должен быть украшен, какой вкус, какие фрукты использовать и т.д. Этот поможет вам облегчить задачу и удовлетворить желания именинника.
  4. Чтобы выпечь на праздник торт, стоит брать разъемные варианты форм. В таком случае корж не будет поврежден, что очень важно, ведь торт – праздничный и должен быть идеальным.

На этом все, надеюсь, что мои рекомендации помогут вам устроить настоящий праздник для своего ребенка. Он останется доволен, как и приглашенные гости. А ведь для полного счастья родителям это только и нужно!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Загрузка ...
Ежедневный журнал