Торт для мальчика — Рецепт с фото

Одним из самых важных блюд, украшением стола считается – торт. Именно поэтому в процессе приготовления этого угощения очень важно учитывать все свои кулинарные способности и таланты, проявлять все свое воображение, ведь в таком случае вам удастся достичь великолепного результата и приготовить уникальное и оригинальное сладкое угощение для детей, настоящих ценителей сладостей.

Сейчас очень много новых технологий позволяющих приготовить индивидуальный торт для мальчика используя в его основе мультипликационных героев, космических воинов и других любимчиков вашего малыша. Технология нанесения фотопечати раскрывает еще более интересные варианты украшения вызывающие восторг.

Современные и оригинальные варианты и идеи торта для мальчика

Многие вполне справляются с самым примитивным вариантом приготовления обычного торта из далекого прошлого, когда всего лишь необходимо приготовить вафельные, бисквитные или же медовые коржи, перемазать их кремом, приготовленным на масляной основе и все это украсить цветами и цифрами.

В настоящее время каждая любящая мама или повар прекрасно знает, как приготовить необычный торт для мальчика.

  1. Одним из самых простых и безусловно, выигрышных вариантов может стать тортик, выполненный в стиле какого-либо любимого героя мальчика. Оригинальным будет выпечка например с эмблемой машины, выполненной на основе мастики в бело шоколадных тонах. По такому же принципу без труда можно выполнить тортик в стиле мотоцикла взяв мастику красного, синего и желтого цвета.
  2. Еще одним из стильных современных решений может стать торт, выполненный в форме почти любой игрушки. К примеру, машинка, миньон, космический герой.
  3. Не менее оригинальным решением станет торт, в котором будет сюрприз, к примеру, из конфет или шоколадных фигурок. Для такого сюрприза необходимо будет при формировании тортов из коржей сделать углубление в нижнем корже, куда поместить горсть конфет или же фигурок из шоколада.
  4. Конфеты можно заменить, как ни странно, подарочком для мальчика. Верхним коржом прикрыть нишу с подарком или сюрпризом. Но обязательно нужно будет мальчика предупредить, чтобы разрезал угощение аккуратно.
  5. Что касается торта с бисквитами разного цвета, так внутренний сюрприз произведет впечатление только после того, как торт будет разрезан, а вот первое впечатление и удивление можно вызвать если его украсить сверху текстом из айсинга или рисунком с помощью трафарета.

Известно много других альтернатив оригинальных оформлений торжественных тортов для мальчиков. Основным всегда при приготовлении остается проявление всей фантазии и навыков. И тогда ребенок не станет отказываться от кусочка великолепной гоночной машины в качестве праздничного торта.

Торты для мальчиков, которые предлагают высококлассные мастера — кондитеры

Для каждого повара известно, что приготовив торт можно рассказать настоящую историю. Каждую историю можно выполнить с помощью крема и глазури прямо на самом угощении.

Еще возможен вариант приготовить угощение, в виде известной игрушки дополнив ее разнообразными украшениями из мастики или же марципана.

Как вариация это может стать гоночная машинка, которая даже заправляется подобно настоящей машине, бензином на заправке, которая выполнена из сахара или же знаменитый веселый миньон который поедает пирожное.

Среди изысканных произведений искусства высококлассных мастеров — кондитеров можно увидеть многоярусные кремовые изделия для мальчиков, на ярусах которых происходят целые сражения между армиями из сахара, это очень сложное в приготовлении оформление, однако, слишком эффективное.

Поэтапные рецепты приготовления тортов для мальчиков Из огромного количества рецептов торта для мальчика можно выделить два самых популярных и часто используемых, именно их мы и разглядим.

Торт бисквитный со взбитыми сливками и мастикой

В зависимости от желаемой высоты и запланированной формы необходимо взять готовые бисквитные коржи.

Для изготовления крема и мастики понадобится:

сливки 30% (и более) – 500 миллилитров, пудра сахарная – 500 грамм, сахар ванильный – 5 грамм, желатин – 5 чайных ложек, очищенная вода – 3 столовые ложки, мед жидкий или сироп кукурузный – 100 миллилитров

Для приготовления не учитывая выпечки коржей понадобиться – 2 часа.

Калорийность блюда – 642 ккал. В 100 граммах продукта.

Процесс изготовления по шагам:

  1. Растворить в воде желатин и дать ему разбухнуть. В это же время необходимо просеять через мелкое сито сахарную пудру 400–450 грамм.
  2. В сироп добавляю разведенный желатин и отправляю на водяную баню. На бане масса должна томится 10–15 минут, при постоянном помешивании, желатин должен полностью растворится в сиропе.
  3. Получившуюся массу вливаю в пудру и быстро начинаю перемешивать начинаю ложкой затем руками. Мастика, которая готова должна быть однородной консистенции, немного липнуть к рукам и слегка тянуться.
  4. Готовую мастику необходимо упаковать в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 30 минут.
  5. Сахарную пудру 50–100 грамм смешиваю с ванильным сахаром, после чего добавляю туда немного сливок предварительно охлажденных, все немного взбиваю с помощью венчика.
  6. После того как масса станет нерассыпчатой ее необходимо взбить миксером, скорость которого увеличиваю постепенно, в процессе оставшиеся сливки добавляем тонкой струйкой.
  7. Готовым крем считается после того как сливки начинаю держать форму.
  8. Подготовленные бисквитные коржи нужно промазать кремом, корж на котором будет находиться мастика — верхний слой ничем не смазываю.
  9. Достаю из холодильника мастику, придаю цвет любым пищевым красителем и с помощью скалки раскатываю тонким слоем.
  10. Мастика готова для обтягивания торта. Корж взбрызгиваю сладкой водой, что позволит мастике легче ложиться.
  11. Начинать обтяжку нужно сверху, очень аккуратно выкладываю раскатанный блин из мастики, так чтобы ее края как можно ниже свисали, помогаю руками и утюжком, стараюсь выгнать весь воздух и равномерно улаживаю ее.
  12. Все готово к украшению, расписываю его айсингом. В случае если торт для праздника, его можно расписать кондитерскими фломастерами.

Торт для мальчика сборный с сюрпризом из конфет (съестной)

Приготовление такого торта может быть двумя вариантами, когда используются упакованные конфеты и плитки шоколада, с помощью которых на картонной основе формируется тортик, но только такое угощение невозможно разрезать и его не покушаешь ложкой. А есть торт сборный из конфет, в котором все съедобное, его можно резать и кушать ложкой.

Для приготовления сборного торта понадобится:

коржи бисквитные – 1–2 шт. конфеты шоколадные, как вариант KitKat (или подобные) – 36–40 штук (все зависит от размера коржей), M&M’s конфеты или цветное драже – 130–420 грамм (чем больше количество драже тем плотнее получиться этот слой), Масло сливочное – 100 грамм, Сыр сливочный – 100 грамм, пудра сахарная – 4–6 ст. ложек, коровье молоко – 25 миллилитров, ванильный сахар – 1 чайная ложка, шоколад по вкусу – 200 грамм.

Не учитывая процесс выпечки коржей для приготовления, понадобится – 30–40 минут.

Калорийность 100 грамм продукта – 512 ккал.

Последовательность приготовления сборного торта:

  1. В случае, когда бисквитные коржи приготовлены, начинаю готовить крем. Если же коржи не готовы их необходимо приготовить заранее. Они должны полностью остыть. Крем-глазурь готовлю из растаявшего масла и теплых ингредиентов.
  2. В миске взбиваю сливочный сыр и масло с помощью миксера. В процессе маленькими порциями добавляю сахарную пудру, ванильный сахар и коровье молоко.
  3. Практически при окончании взбивания скорость увеличиваю и вливаю растопленный в микроволновой печи или на водяной бане шоколад. Смесь необходимо помешивать пока ее консистенция не станет однородной.
  4. Подготовленные коржи хорошо промазываю кремом не только сверху, но и очень тщательно края.
  5. Очистить от обертки конфеты KitKat, после чего аккуратно клею их к боковушкам торта, между ними оставляю маленький промежуток. Делаю этот процесс по всему периметру моего торта.
  6. Для того чтобы шоколадные палочки лучше придерживались поверх них вяжу красивую ленту, которую уберут перед тем, как резать угощение.
  7. Россыпь из драже станет украшение верхней части торта. После того как торт готов убираю его в холодильник не менее чем на два часа.

Красивые украшения для детского торта для мальчика

Раньше традиционно украшали торт цветочками, но сейчас это в прошлом и мастера-кондитеры предлагают варианты современного украшения торта для мальчика:

  1. Пластина, из фруктового желе приготовленная по форме торта которую, укладывают поверх коржа.
  2. Нежное безе, из которого делают кайму по всему торту или отдельные маленькие купола, а иногда можно встретить торт, покрытый полностью сырым безе и запеченный в духовке на протяжении нескольких минут.
  3. Одним из классических украшений торта считается очень густой слой из взбитых сливок. Торты, выполненные по форме героев или машинок, украшают с помощью кондитерского шприца окрашенными сливками соблюдая дизайн задуманного героя.
  4. Новейшим украшением считается вафельная картинка с нанесенной на нее фотопечать, так можно удивить любой картинкой и перенести на нее любое изображение.
  5. Прекрасным необычным вариантом станут фигурки, приготовленные из мастики или марципана, лучшими вариантами для мальчика станут роботы, игрушки, самолеты и автомобили.
  6. Роспись с помощью сахарного шприца айсингом станет непросто элегантным решением украшения, но и очень оригинальным. С помощью такого украшения можно украсить всю поверхность торта сделав ее в виде паутины или же нанести надпись, посвященную торжеству.

Для того чтобы сделать оригинальное, непохожее на другое украшение торта, можно использовать несколько предложенных вариантов одновременно.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Загрузка ...
Ежедневный журнал