Торт из овсяного печенья без выпечки

Торты без выпечки из овсяного печенья разнообразят ваше меню и сделают его более полезным. Ведь не секрет, что овсяные хлопья благотворно влияют на наше здоровье, а употреблять их в виде каши на завтрак готов не каждый.

Так что, если вы находитесь в поиске рецепта простого и быстрого в приготовлении десерта, я вам предлагаю ознакомиться с одним из них. Не нужно откладывать в долгий ящик, займитесь закупкой продуктов прямо сейчас.

Торт из печенья, не требующий выпечки в духовке

Нужноо: 560 г овсяного печенья; банка вареной сгущенки; 200-граммовая пачка сливочного масла; по 100 г шоколадной стружки и дробленых грецких орехов; стакан не слишком крепкого кофе.

Начинаем готовить десерт из овсяного печенья без выпечки, описание этапов:

  1. Сначала вам нужно растворить кофе в горячей воде, этот напиток нужен для пропитки печенья, чтобы торт без выпечки был нежным и с приятным привкусом.
  2. Пока кофе остывает, приготовьте крем. Взбейте вареное сгущенное молоко с мягким сливочным маслом до получения однородной структуры.
  3. Теперь формируйте сам торт. Возьмите блюдо и первым делом выложите на него первый слой, который состоит из печенья, смоченного в кофе.
  4. Смажьте слой кремом, затем опять настал черед печенья.

Торт без выпечки, сделанный из печенья, поставьте на холод, чтобы он хорошо пропитался. Подавая торт, украсьте его орехами и шоколадной стружкой.

Торт из бананов, сметанного крема и овсяного печенья без выпечки

Необходимые ингредиенты:

700 г печенья; 600 г сметаны высокой жирности; 200 г мелкого сахара или сахарной пудры; около 250 мл некрепкого кофе; 3 банана и стакан раздробленных ядер грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Выстелите разъемную форму пергаментной бумагой либо пищевой пленкой, так вы сможете достать десерт без всяких проблем.
  2. Взбейте сметану, добавив в нее сахар. Постарайтесь, чтобы у вас получилась однородная масса, так торт лучше пропитается и будет очень нежным.
  3. Очищенные от кожуры бананы нарежьте кружочками.
  • Теперь можно формировать торт без выпечки. На блюдо для десертов выложите печенье, смоченное в кофе (если есть пустоты, заполните их мелкими кусочками).
  • Покройте его кремом и кружочками бананов.
  • Чередуйте слои, пока не закончатся все продукты.
  • Торт поставьте на холод и дождитесь, пока он полностью пропитается.
  • Через несколько часов торт без выпечки готов, осталось только украсить его измельченными орехами.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Загрузка ...
Ежедневный журнал