Торт Медовый с заварным кремом рецепт с фото

Ингредиенты

Для теста:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сода – 1,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Для крема:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Масло сливочное – 200 г

Приготовление:

  1. Тесто следует готовить на «паровой бане». В большую кастрюлю налить воды и поставить в эту воду кастрюлю или миску поменьше. Вода будет кипеть и нагревать маленькую кастрюлю (миску).
  2. Как только вода закипит, положить в маленькую миску сливочное масло, растопить его, постоянно помешивая. Сразу же добавить сахар, мед, соду, разбить яйца. Проварить смесь, помешивая, 5 минут.

  3. Аккуратно всыпать муку, продолжая помешивать. Протомить тесто на «паровой бане» еще 5 мин. Снять с огня. Тесто должно быть теплым, но не горячим!
  4. Получившееся тесто выложить на стол, предварительно посыпанный мукой, и хорошо его вымесить, чтобы не прилипало к рукам.

  5. Тесто разделить на 7 равных частей.
  6. Приготовить круглую тарелку, с помощью которой Вы будете вырезать из раскатанного теста ровные круги.
  7. Раскатать один круг теста, чуть больший, чем тарелка.
  8. Противень чуть присыпать мукой, положить на него раскатанное тесто и выпекать в духовке при 200 С° до золотистого цвета (примерно 5 мин).
  9. Пока корж выпекается, раскатайте следующий.
  10. Из готового коржа сразу же, пока он еще не остыл, вырезать круг с помощью приготовленной заранее тарелки.
  11. После того как все коржи будут готовы, собрать все обрезки, снова положить их на противень, подсушить. Затем растолочь высушенные обрезки в крошку.
  12. Готовим крем: в глубокую кастрюлю разбиваем яйца, растираем их с сахаром и мукой с помощью венчика или вилки.

  13. Добавляем 1 стакан молока и ставим кастрюлю на средний огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая (иначе крем может подгореть).
  14. Как только крем начинает закипать (появляются пузырьки), добавить в него еще 2 стакана молока и снова варить до закипания, постоянно помешивая.
  15. После этого крем снять с огня сразу же. Когда заварной крем чуть остынет, добавить в него масло и размешать.
  16. Заварной крем готов!
  17. На блюдо выкладываем корж, обильно смазываем его кремом, кладем на него следующий корж и т. д.
  18. Выложив последний корж, смазать торт сверху и по краям кремом и густо присыпать измельченными обрезками.
  19. Поставить торт в холодильник или прохладное место на 2-3 часа.
  20. Торт «Медовый» с заварным кремом готов!
  21. Кусочек домашнего медового торта с заварным кремом порадует сладкоежек

Загрузка ...
Ежедневный журнал