Торт наполеон без выпечки — Рецепт за 10 минут с фото

Доброго времени суток! В наше время, когда скорость обмена информации и передвижения во много возросли, часто нам не хватает времени для общения с близкими. И, каждое мгновенье, рядом с ними хочется максимально посвятить им, но и порадовать их чем-то вкусненьким тоже хочется!

В предыдущих рецептах, которые я приводил в соответствующих разделах своего сайта, идея приготовления тортов без выпечки уже неоднократно озвучивалась и с успехом применялась. Напомню, в основу коржей, для приготовления торта без выпечки, используются печенья или вафли, а значит и духовка не требуется.

Торт «Наполеон без выпечки»

Один из всеми любимых тортов — «Наполеон», тоже можно приготовить без выпечки, используя затяжное печенье в место коржей. Это печенье хорошо пропитывается кремом, а значит торт «Наполеон» получится особенно нежным. Приготовление этого торта легко совместить с другими делами или с общением с близкими.

Нам потребуется для приготовления: Пачка печенья затяжного, пол-литра молока, два яйца, стакан сахара, 2 ст.л. крахмала, пачка сливочного масла, ванилин, 2 ст.л. сгущенки,1 ч.л. кофе растворимого, сушки горчичные.

  1. Пожалуй начнем с заварного крема. Кипятим молоко.
  2. Пару минут взбиваем яйца с сахаром, всыпаем крахмал и хорошо вымешиваем до однородной массы.
  3. В закипевшее молоко потихоньку, помешивая, вливаем яичную смесь. В течении 5-ти минут наш заварной крем наберет нужную густоту и приобретёт однородность, а появившаяся ранее пенка исчезнет.
  4. Ожидаем охлаждения заварного крема.
  5. Взбиваем блендером масло, вливаем в него остуженный ранее крем и снова все это взбиваем блендером.
  6. Добавляем ванилин со сгущенкой и опять все это взбиваем. Вот теперь крем для нашего торта без выпечки готов.
  7. Сборка торта «Наполеон». В глубокой чашке делаем кофе (из растворимого кофе) для «купания» печенья.
  8. Наше печенье макаем в кофе и выкладываем в корж 3х3. Чем холоднее становится кофе – тем на большее время опускаем в него наше печенье, но чтобы печенье не размокало.
  9. Коржи перемазываем слоем крема – чем толще, тем вкуснее, но следите, чтоб хватило крема. А каждый последующий корж из печенья придавливаем к предыдущему – это для заполнения всех пустот кремом.
  10. После укладки наших «коржей», вымазываем остатки крема на наш торт «Наполеон» и засыпаем измельчёнными горчичными сушками и оставшимся печеньем, а также можно добавить грецкие орехи.
  11. Торт «Наполеон» оставляют на ночь, но не менее 3 часов, для равномерной пропитки «коржей». Во избежание обветривания накрой те наш торт «Наполеон» вафельным полотенцем.

Приятного аппетита! Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Загрузка ...
Ежедневный журнал