Торт на сковороде — Рецепт с фото

Накрыть шикарный праздничный стол за короткое время – задача не из простых. Хозяйке нужно приложить немало усилий, чтобы гости были сыты и довольны. Закуски, горячие блюда, десерт – на все эти блюда нужно затратить много продуктов и времени.

Часто случается, что на сладкое угощение уже не хватает сил, но без него торжество бывает не таким ярким, как хотелось бы. Я хочу предложить вам выход из сложившейся ситуации, и это торт на сковороде. Сейчас вы убедитесь в том, что рецепты полноценного десерта можно приготовить быстро и без дорогих продуктов.

Торт на сковороде, сделанный своими руками, у вас получится ничуть не хуже, чем из кондитерской. Кроме того, он готовится с любовью, а значит, не может быть не вкусным. Торт, испеченный на сковороде, я перемазываю различными кремами, все зависит от того, что найдется в моем холодильнике.

Преимущество выпечки состоит в том, что для ее готовки не нужно разогревать духовку, коржи доводят до кондиции на обычной сковороде. Никаких сложностей в процессе не предвидится, так что не будем терять времени и приступим к тому, что изучим другие рецепты, например:

Сметанник торт

Сметана, йогурт, сгущенное молоко – все идет в ход, чтобы порадовать своих близких очередным вкусным десертом.

Для выпекания коржей вам понадобится:

полкилограмма муки; стакан сметаны и столько же сахара; 35 г масла; пол чайной ложечки соды, погашенной уксусом либо лимонным соком.
Продукты для крема: 150 г сметаны; 400 г жирной сметаны; пакетик ванильного сахара.

Тесто для торта на сковороде должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было раскатать скалкой.

Начнем готовить рецепт:

  1. Для начала размягчите сливочное масло, оставив его при комнатной температуре. Если у вас есть микроволновая печь, то воспользуйтесь ее помощью, и на это процесс у вас уйдет несколько минут.
  2. К маслу всыпьте сахар и сметану, хорошенько перемешайте.
  3. В эту же миску всыпьте соду, погашенную любой кислой жидкостью.
  4. Всыпьте просеянную муку в количестве двух стаканов, размешайте и выложите тесто на стол, подпыленный мукой.
  5. Месите тесто руками, подсыпая при необходимости муку, пока масса не станет достаточно упругой и готовой к раскатыванию скалкой.
  6. Торт, испеченный на сковороде, состоит из 6 коржей, именно на столько частей поделите тесто.
  • Торт на сковороде печется живо. Соблюдая рецепты, нужно переворачивать коржи на другую сторону и следить, чтобы они не подгорели. Смазывать форму, то есть сковороду, нет необходимости.
  • Продукты для крема взбейте блендером до устойчивых пиков. Сформируйте торт, щедро перемазывая каждый корж.
  • Для пропитки кремом торт поставьте в холодильник где-то на 3-4 часа (чем больше, тем лучше).
  • Некоторые рецепты советуют оставить торт на холоде на всю ночь и поверьте, от этого он только выиграет во вкусе.

Смотрите другие рецепты вкусных десертов быстрого приготовления. А сейчас:

Рецепт лакомства с заварным кремом

Прежде всего, позаботьтесь о том, чтобы у вас были в наличии следующие ингредиенты:

одно яйцо; 380 г сгущенного молока; 3 стакана муки тонкого помола; ложечка соды и большая ложка 9% уксуса.

Торт перемазывается кремом, который состоит из: 0,5 л молока; пачки сливочного масла (200 г); двух яиц; стакана сахара обычного и пакетика ванильного; двух больших ложек муки и стакана дробленых орехов (лучше грецких). Есть рецепты с миндальными орехами и кешью, но об этом в другой раз.

Торт начните готовить с крема. Соблюдайте рецепт:

  1. Разотрите в кастрюльке яйца и сахар, добавьте муку с молоком.
  2. Поставьте посуду на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Масса к этому времени загустеет и станет похожей на крем.
  3. Массу немного остудите, и перемешайте со сливочным маслом. Накройте кастрюльку и пока что отставьте в сторону.

А теперь рецепт приготовления коржей:

  1. В миске взбейте яйцо со сгущенным молоком.
  2. Добавьте предварительно погашенную соду.
  3. Всыпьте муку и вымесите тесто. Оно должно получиться мягким, хотя и не липнуть к рукам.
  4. Поделите массу на 8 частей и раскатайте из них тонкие лепешки.
  5. Выпекайте лепешки на сковороде по одной-две минуты с каждой стороны.

Теперь формируем торт:

  1. На блюдо положите ложку крема, а на него первый корж.
  2. Выложите 1/8 часть заварного крема и накройте следующим коржом, слегка придавите.
  3. Повторяйте шаг №2, пока коржи и крем не закончатся.
  4. Верх и бока десерта посыпьте ореховой крошкой, как это показано на фото.
  5. Торт вынесите на холод и дайте пропитаться. Несколько часов его трогать не рекомендуется.

Хотите узнать еще рецепты вкусных и быстрых десертов, тогда читайте:

Рецепт «Наполеона», который печется на сковороде

Чтобы приготовить вкусный торт, купите необходимые продукты и отмерьте:

100 г маргарина; 300 г муки тонкого помола; стакан сметаны; яйцо; 100-граммовая плитка черного шоколада; чайная ложка соды и ложка уксуса для ее гашения; 3 больших ложки сахара и щепотка соли.
Крем для торта, испеченного на сковороде, готовится из: стакана молока; 0,3 кг сахарного песка; 3-4 больших ложек муки и пачки масла.

Приготовления лакомства:

  1. Размягчите маргарин и разотрите его с яйцом, сметаной, сахаром и солью.
  2. Добавьте в получившуюся массу соду, предварительно погашенную уксусом.
  3. Муку насытьте кислородом, просеяв ее через сито, и понемногу всыпьте в миску к жидким ингредиентам.
  4. Тесто для торта должно быть пластичным, поэтому накройте его полотенцем и поставьте «отдыхать» на 30 минут.
  5. По истечении отведенного времени достаньте тесто, разделите на 7-8 частей и раскатайте лепешки.
  6. Наколите пока еще сырые коржи вилкой и выпекайте на сухой сковороде до тех пор, пока обе стороны не станут румяного цвета.

Рецепт крема для «Наполеона» на сковороде:

  • Смешайте в одной посуде все компоненты и варите смесь до загустения.
  • А теперь сформируйте торт на праздничном блюде, чередуя коржи и слой крема. Постарайтесь, чтобы десерт у вас вышел красивым (как на фото), для этого густо посыпьте его шоколадной стружкой.
  • Дайте выпечке хорошо пропитаться, поставив ее на 4-5 часов в холодильник.
  • Вы добьетесь отличного результата, если будете смазывать коржи теплым кремом.

С радостью хочу предложить вам другие рецепты десертов, которые готовятся на сковороде, еще один из них это:

Торт с творогом на сковороде

Рецепты полезных десертов вы можете почаще готовить своим детям, ведь творог в чистом виде они не очень-то любят, а пополнять запасы кальция в их организме вам необходимо. Кроме того, такое угощение придется по вкусу дамам, соблюдающим диету, поскольку его калорийность невысокая.

Возьмите ингредиенты:

550-600 г нежирного кисломолочного сыра; 1 стакан сахара; 4 яйца; 400 г белой муки; пакетик разрыхлителя; упаковка сливочного масла; 3 столовых ложки крахмала; половина стакана молока; маленькая ложечка ванильного сахара.

Рецепт приготовления начните с замешивания теста:

  1. Разотрите 2 яйца с половиной стакана сахара.
  2. Всыпьте протертый через сито творог и разрыхлитель для теста.
  3. Следующий шаг – посейте муку и всыпьте ее частями в тесто.
  4. Замесите крутую массу и поделите на 6 равных частей.
  5. На доске раскатайте поочередно лепешки, наколите их в нескольких местах и выпекайте на сухой сковороде.
  6. Коржи остудите, а пока приготовьте крем.

Крем:

  1. Размешайте яйца и сахар, оставшиеся после приготовления коржей, в посуде с толстым дном. Это поможет вам избежать неприятности, которая заключается в пригорании молочно-яичной массы.
  2. Добавьте ваниль и муку.
  3. Влейте молоко и поставьте посуду на огонь.
  4. От плиты далеко не отходите, вам нужно постоянно помешивать массу венчиком и дождаться, пока она загустеет.
  5. Крем слегка остудите и добавьте в него сливочное масло, порезанное кубиками.
  6. Массу перемешайте и используйте для прослойки коржей.

Торт на сковороде из творога сформируйте на большом блюде, верх десерта украсьте, как подскажет фантазия.

«Минутка» – вкусный и быстрый десерт на сковороде

Такой торт можно приготовить даже в походных условиях (например, на даче), ведь вам не понадобится духовой шкаф, а лишь обычная сковорода.

Итак, начнем со списка ингредиентов. В их число входит:

450 г муки высшего сорта; стакан йогурта без добавок; 2 стакана сахара; 3 яйца; пакетик пекарского порошка; 150 г несоленого сливочного масла; ¾ стакана сахарной пудры; 150 мл сливок; 3 ст. ложки виноградного сока; упаковка ванильного сахара; 50 г какао; стакан измельченных орехов; плитка шоколада.

Пошаговое приготовление торта:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника за несколько часов до приготовления, оно должно стать мягкой консистенции.
  2. Яйца взбейте с сахарным песком, сливками и мягким маслом.
  3. Муку просейте и, соединив с разрыхлителем, всыпьте в сладкую яично-сливочную смесь.
  4. Тесто заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и поставьте на полчаса в холодильник.
  5. Йогурт взбейте с сахарной пудрой, виноградным соком и ванилью. Всыпьте какао. Если вы хотите, чтобы вкус десерта был богаче, используйте какао-бобы, перемолотые в кофемолке до состояния пудры.
  6. Разделите охлажденное тесто на 8-9 частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку размером со сковородку. Для удобства воспользуйтесь обычной тарелкой и вырежьте по контуру подходящую заготовку, чтобы торт получился с ровными краями.
  7. Выпекайте коржи до румяного состояния, не забыв перед этим наколоть поверхность вилкой и смазать сковороду любым жиром.

Остудите лепешки, после чего приступайте к формированию торта:

  1. Возьмите широкую тарелку или блюдо и положите первый корж.
  2. Накройте его слоем йогуртового крема, посыпьте шоколадной стружкой, дроблеными орехами и выложите ягоды из любого варенья.
  3. Верх лакомства не забудьте украсить шоколадом или глазурью.

Вкуснейший творожный торт с абрикосами «Минутка», выпеченный на сковороде

Очень интересный рецепт торта, который не стоит даже печь в духовке. Чтобы приготовить коржи потребуется лишь плита и сковорода.

Компоненты для теста: 1 шт. кур. яйцо; 200 гр. творога (9 процентов жирности); 1 ст. свекольного сахара; 50 гр. сл. масла; 2 ч.л. порошка для выпечки; 350 гр. пш. муки.
Компоненты для крема: 400 мл молока; 80 гр. сахара; 1 шт. кур. яйцо; 1 ч.л. муки; 50 гр. сливок (берите пожирнее); 1 ст.л. сухого крахмала.
Компоненты для украшения торта: плитка темного шоколада; 300 гр. св. абрикос.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар мешаю с творогом, перетираю массу через металлическое сито. В полученную смесь ввожу кур. яйцо, растираю и вымешиваю.
  2. Смешиваю порошок для выпечки и муку, добавляю в массу и вымешиваю руками тесто. Оно должно быть нежным и не липнуть к ладоням. Делю тесто на 6 равных порций, скручиваю в шарики и убираю в холодное место.
  3. Растираю кур. яйцо и сахар на крем, добавляю муку и ¾ части молока. Мешаю массу, убирая всевозможные комки. Варю на слабом огне. Массе нельзя подгорать. Мешать не переставайте, пока крем не будет готов. На последнем этапе введите ваниль и оставьте остывать в стороне.
  4. Сливки в охлажденном виде взбиваю с молоком, оставляю с заварным кремом, отправив в холодильник.
  5. Раскатываю кружки теста, подравниваю края и жарю до появления румяного окрашивания.
  6. Теплые коржи промазываю кремом, кладу в небольшую стопку. На одну заготовку использую около 2 ст.л. крема.
  7. Укладываю последнюю заготовку, но не смазываю кремом. Отправляю в холод на несколько часов, чтобы крем пропитал тестовую основу.
  8. Мою абрикосы и режу на части, удаляя косточки. Оставляю парочку штук, чтобы украсить торт. Остальную массу перебиваю в пюре при помощи блендера, потом смешиваю с кремом. Смазываю боковые части торта полученной массой.
  9. Украшаю десерт абрикосами, а сверху усыпаю тертым шоколадом.

На счет украшения отмечу, что в этом пункте можно поэкспериментировать. Сегодня есть масса магазинных украшений, которые смотрятся очень красиво. Можно подобрать соответствующие к какому-то особенному празднику.

Подать такой десерт на стол будет отличным решением, гости не откажутся скушать порцию, да и останутся довольны. Плюс ко всему, каждой хозяйке будет приятно осознавать, что проведенное время на кухне не прошло даром.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Загрузка ...
Ежедневный журнал